My Photo
Name:

A father of Arwen the elf, Leia the princess & Neo the one.

A husband of Dita the fairy.

This is the adventure of growing Arwen. It's all documented in pictures, written diaries, video documentary and music clip. Hopefully Arwen's friends can enjoy her unique and magical adventures, and especially by Arwen herself when she's grown up. Enjoy her Magical Mystery Tour!







Free shoutbox @ ShoutMix

Image hosted by Photobucket.com



Ngamen di Menteng - 29 Agustus 2006 21:35









Total : 13417 viewers

Proyek Sayang Arwen. 1063 viewers. - View mp4 movie


Kebiasaan Tidur yang Ajaib. 1242 viewers. - View mp4 movie


Operasi Plastik. 3065 viewers. - View mp4 movie


Petualangan Arwen. 1655 viewers. - View mp4 movie


Image hosted by Photobucket.comGitar Mainan Murah Meriah. 147 viewers.


Image hosted by Photobucket.comArwen dengan aksi kecup-kecup imutnya. 130 viewers.


Image hosted by Photobucket.comTerapung-apung. 166 viewers. - View mp4 movie


Image hosted by Photobucket.comArwen Ajojing. 417 viewers. - View mp4 movie


Image hosted by Photobucket.comLenong Asoy. 161 viewers - View mp4 movie


Image hosted by Photobucket.comIklan Korban Sindo. 137 viewers - View mp4 movie


Image hosted by Photobucket.comArwen bak Godzilla obrak abrik dunia. 140 viewers - View mp4 movie


Image hosted by Photobucket.comArwen ditendang Naya tepat di wajah


Image hosted by Photobucket.comArwen, Naya, Sarah & Luthfi as Charlie's Angels


Image hosted by Photobucket.comAdegan seronok Arwen di atas Ranjang




Arwen Bobok Sambil Berdiri!

Kegedean Topi Caps-nya

Reading a Book

Jacuzzi in the Garden

Arwen Pakai Sepatu Mamin

Get emailed with every update to Arwen's Video!
Email:
Powered by

pinodita's Profile Page



Powered by Technorati


 
B&N.com









Powered by FeedBlitz

Add to Technorati Favorites!



Creative Commons License

Listed on BlogShares

Blog Directory & Search engine

Blog Flux Directory

blog search directory

 View My Public Stats on MyBlogLog.com

Blogarama - The Blogs Directory

Powered by Blogger

Barnes & Noble.com

Wednesday, December 13, 2006

The Sound of Music

Walau Papin bekerja di sebuah stasiun TV, tapi seperti rekan kerja Papin lainnya setuju bahwa tayangan acara TV lokal kami sangat tidak layak ditonton oleh anak-anak kami. Gambar pembunuhan, kuburan berasap sampai selebriti sesenggukan nangis bombay sudah dipastikan haram hukumnya dipertontonkan saat Arwen kebetulan di depan televisi. Kalau sudah begitu, DVD player kami sudah stand by tontonan yang lebih layak seperti Dora the Explorer, Cars, Thomas & friends.


Ada satu tontonan baru yang kami coba sajikan untuk Arwen. Sebenarnya bukan film baru, tapi justru film yang super jadul tahun 1965 yaitu Sound of Music. Film ini sudah jadi tradisi keluarga kami saat kami masih piyik dulu. Orang tua kami tidak bosan-bosannya memutar film ini. Dan ternyata, kami kok jadi suka juga hingga kami tua sekarang. Tidak mudah mendapatkan tontonan drama musikal sekelas film Rodger & Hammerstein's Sound of Music. It's fun, it's beautiful.


Dan sudah kami duga, Arwen selalu menari-nari bak Suster Maria di pegunungan Austria "The Hills are Aliveeee.." , bergumam nyanyi Do Re Mi mengikuti 'kakak-kakak' keluarga Von Trapp dan pegang-pegang gitar mengikuti Kapten Von Trapp menyanyikan lagu Edelweiss.

Arwen memang tidak memahami sepenuhnya semua adegan dalam film tersebut. Tapi keindahan dan keceriaan yang ditampilkan bisa dicerna Arwen secara utuh. Adegan opening pemandangan pegunungan Austria selalu diperhatikan dengan seksama oleh Arwen sambil bertanya, "Apa tuuh? Gunyung! Awan!". Terutama adegan suster Maria dengan anak-anak Von Trapp bersepeda sambil bernyanyi, Arwen pun berteriak "Sepeda! Sepeda!"

Adegan favorit Arwen dalam film ini adalah saat scene keluarga Von Trapp menyanyikan "So Long, Farewell" sebelum berpisah untuk tidur. "Kukuuu.. kukuuuu" teriak Arwen menirukan syair lagu :

There's a sad sort of clanging from the clock in the hall
and the bells in the steeple too
and up in the nursery an absurd little bird
is popping out to say "Cuckoo... cuckooo.. cuckooo"


Beginilah kira-kira gambaran kami menyiasati tayangan TV lokal. Ironis memang, justru saat anak-anak kami tumbuh kembang ternyata tidak ada tontonan yang memadai dari negeri sendiri. Ngga apa apa deh, yang penting Arwen bisa nonton film yang kami tonton juga sejak kecil. Sudah tradissiii nonton Sound of Music. Bagaimana dengan om & tante?

Comments on "The Sound of Music"

 

Anonymous yanti said ... (Thursday, 14 December, 2006) : 

gw juga suka Sound of Music Dit... pas gw dapet rejeki bisa ke Salzburg dulu, sampe ngelamun2 di kotanya, ngebayangin Maria von Trapp nyanyi2.. hehehe..

soal TV, alhamdulillaah punya alternatif cable di rumah (ortu). dan Naila juga betah banget mantengin "cenel mikimos" alias Disney Channel

 

Blogger Pinot, Dita, Arwen & Leia said ... (Thursday, 14 December, 2006) : 

Wahduhh.. senang sekali bisa ke Salzburg! Cenangnaaa... :D

 

Blogger cika said ... (Saturday, 16 December, 2006) : 

bener banget
acara di tipi sekarang tuh banyakan pengaruh negatipnya buat anak
kita pun nyetok vcd2 buat tontonan zion...hehehhehehehe
*icon toss*

 

Anonymous Irma said ... (Thursday, 21 December, 2006) : 

boro2 anak-anak ya.. saya aja yg mantan orang tv, bener2 udah males yg namanya nonton tv.. hehehe :-)

apa kabar dede leia? udah bisa apa skrg? *hahaha pertanyaan standar :P

 

Blogger Bunda Nadine said ... (Saturday, 23 December, 2006) : 

stuju dit, gw juga hampir gak pernah ngasih nadine nonton tipi, alhasil dvd player-lah jadi tumbal ...

hari-hari isinya dora-barney dkk ... akhir2 ini dia lagi tergila2 nonton princess mulan :)

thanks ide sound of music-nya next time aku coba tontonin buat nadine ... kebetulan dia pan suka banget ma pilem yang ada nyanyi2nya gituh :)

 

post a comment