My Photo
Name:

A father of Arwen the elf, Leia the princess & Neo the one.

A husband of Dita the fairy.

This is the adventure of growing Arwen. It's all documented in pictures, written diaries, video documentary and music clip. Hopefully Arwen's friends can enjoy her unique and magical adventures, and especially by Arwen herself when she's grown up. Enjoy her Magical Mystery Tour!







Free shoutbox @ ShoutMix

Image hosted by Photobucket.com



Ngamen di Menteng - 29 Agustus 2006 21:35









Total : 13417 viewers

Proyek Sayang Arwen. 1063 viewers. - View mp4 movie


Kebiasaan Tidur yang Ajaib. 1242 viewers. - View mp4 movie


Operasi Plastik. 3065 viewers. - View mp4 movie


Petualangan Arwen. 1655 viewers. - View mp4 movie


Image hosted by Photobucket.comGitar Mainan Murah Meriah. 147 viewers.


Image hosted by Photobucket.comArwen dengan aksi kecup-kecup imutnya. 130 viewers.


Image hosted by Photobucket.comTerapung-apung. 166 viewers. - View mp4 movie


Image hosted by Photobucket.comArwen Ajojing. 417 viewers. - View mp4 movie


Image hosted by Photobucket.comLenong Asoy. 161 viewers - View mp4 movie


Image hosted by Photobucket.comIklan Korban Sindo. 137 viewers - View mp4 movie


Image hosted by Photobucket.comArwen bak Godzilla obrak abrik dunia. 140 viewers - View mp4 movie


Image hosted by Photobucket.comArwen ditendang Naya tepat di wajah


Image hosted by Photobucket.comArwen, Naya, Sarah & Luthfi as Charlie's Angels


Image hosted by Photobucket.comAdegan seronok Arwen di atas Ranjang




Arwen Bobok Sambil Berdiri!

Kegedean Topi Caps-nya

Reading a Book

Jacuzzi in the Garden

Arwen Pakai Sepatu Mamin

Get emailed with every update to Arwen's Video!
Email:
Powered by

pinodita's Profile Page



Powered by Technorati


 
B&N.com









Powered by FeedBlitz

Add to Technorati Favorites!



Creative Commons License

Listed on BlogShares

Blog Directory & Search engine

Blog Flux Directory

blog search directory

 View My Public Stats on MyBlogLog.com

Blogarama - The Blogs Directory

Powered by Blogger

Barnes & Noble.com

Thursday, June 01, 2006

Computer Game for Toddler

Arwen sudah punya kebiasaan yang tak terelakkan jika melihat komputer, pasti pengen pegang keyboard dan melakukan sesuatu seolah dia sedang menggunakan komputer. Biasa, niru Papin & Mamin.

Membaca kolom "Info Penting" ada rubrik menarik yang berjudul "Computer Obsessed Toddler" (link-nya lagi down). Rubrik ini memberi info ada beberapa website yang memberi fasilitas game bagi toddler. Kami pikir, dari pada Arwen cuma ngobrak-ngabrik komputer & meja kerja, mending ada sesuatu yang dilakukan.



Dari beberapa game, favorit Arwen adalah Knee Bouncers (butuh Flash Player).
Game-game-nya sangat sederhana disesuaikan dengan tahap perkembangan toddler.



Cuma, supaya nggak addicted, biasanya kami nggak mau lama-lama membiarkan Arwen berkegiatan di depan komputer. Itupun harus dalam pengawasan Mamin dan Papin. Begitu lebih dari 5 atau 10 menit, langsung angkut ke hal-hal lain. Gimanapun juga kegiatan eksplorasi, eksperimen dan belajar di dunia nyata jauh lebih penting daripada di depan komputer.

O,ya, kalo mo coba, ada beberapa referensi preschool resources buat kegiatan di rumah:
1. http://www.everythingpreschool.com/
2. http://www.underfives.co.uk/
3. http://www.homeschooled-kids.com/hsspreschool.html
4. http://www.internet4classrooms.com/prek.htm
5. http://familyfun.go.com/

Comments on "Computer Game for Toddler"

 

Blogger sili frebrian said ... (Sunday, 04 June, 2006) : 

udah post ke tagboard sih, tp biar make sure, buka aja www.pbskids.org
arwen pasti suka.....

 

post a comment