My Photo
Name:

A father of Arwen the elf, Leia the princess & Neo the one.

A husband of Dita the fairy.

This is the adventure of growing Arwen. It's all documented in pictures, written diaries, video documentary and music clip. Hopefully Arwen's friends can enjoy her unique and magical adventures, and especially by Arwen herself when she's grown up. Enjoy her Magical Mystery Tour!







Free shoutbox @ ShoutMix

Image hosted by Photobucket.com



Ngamen di Menteng - 29 Agustus 2006 21:35









Total : 13417 viewers

Proyek Sayang Arwen. 1063 viewers. - View mp4 movie


Kebiasaan Tidur yang Ajaib. 1242 viewers. - View mp4 movie


Operasi Plastik. 3065 viewers. - View mp4 movie


Petualangan Arwen. 1655 viewers. - View mp4 movie


Image hosted by Photobucket.comGitar Mainan Murah Meriah. 147 viewers.


Image hosted by Photobucket.comArwen dengan aksi kecup-kecup imutnya. 130 viewers.


Image hosted by Photobucket.comTerapung-apung. 166 viewers. - View mp4 movie


Image hosted by Photobucket.comArwen Ajojing. 417 viewers. - View mp4 movie


Image hosted by Photobucket.comLenong Asoy. 161 viewers - View mp4 movie


Image hosted by Photobucket.comIklan Korban Sindo. 137 viewers - View mp4 movie


Image hosted by Photobucket.comArwen bak Godzilla obrak abrik dunia. 140 viewers - View mp4 movie


Image hosted by Photobucket.comArwen ditendang Naya tepat di wajah


Image hosted by Photobucket.comArwen, Naya, Sarah & Luthfi as Charlie's Angels


Image hosted by Photobucket.comAdegan seronok Arwen di atas Ranjang




Arwen Bobok Sambil Berdiri!

Kegedean Topi Caps-nya

Reading a Book

Jacuzzi in the Garden

Arwen Pakai Sepatu Mamin

Get emailed with every update to Arwen's Video!
Email:
Powered by

pinodita's Profile Page



Powered by Technorati


 
B&N.com









Powered by FeedBlitz

Add to Technorati Favorites!



Creative Commons License

Listed on BlogShares

Blog Directory & Search engine

Blog Flux Directory

blog search directory

 View My Public Stats on MyBlogLog.com

Blogarama - The Blogs Directory

Powered by Blogger

Barnes & Noble.com

Monday, June 26, 2006

Plastic Surgery

Gara-gara Arwen susah banget tidur, akhirnya timbul keisengan Papin dan Mamin untuk melakukan bedah plastik wajah Arwen. Cubit sana cubit sini, squeze here & there....awalnya menyenangkan buat kami bertiga, sampai akhirnya Arwen berontak ngga mau mukanya diobrak-abrik. Coba tengok video keisengan kami, siapa tahu om & tante punya ide yang sama untuk bermain-main dengan wajah putra putri-nya. Mumpung lagi lucu-lucunya, nek!








quality="high" width="320" height="256" name="movie" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer">




Note : this video hosted in BLIP.TV.
Untuk format QuickTime movie klik gambar ini.



Download QuickTime for free

Friday, June 23, 2006

Cover (Toddler) Girl

Photobucket - Video and Image Hosting

Arwen jadi model cover majalah?
Bukan itu pertanyaannya, tapi : memangnya ada majalah COSMOTODDLER?

Gara-gara Arwen sekarang sudah sadar kamera, sedikit-sedikit sudah pasang pose. Entah lagi tengkurep, lagi grusak grusuk di bawah meja, lagi geletakan di karpet, pokoknya begitu Papin atau Mamin pegang kamera langsung deh jiwa tampil bak fotomodelnya keluar. Kalau perlu, kameranya direbut atau dipaksa untuk merekam walau sebenarnya kami lagi mau men-charge batere kamera atau bermaksud menyimpannya.

Maka, sekalian saja Papin bikinin jadi cover girl.. eh cover toddler majalah. Biar narsis-nya pol! Om & tante yang kerja di model agency, bocah kami sudah siap tampil nih. Hehehehehe..

Wednesday, June 14, 2006

Selamat Datang, Kayla, dedeknya Naya!

Alhamdulillah telah lahir Makayla Chandra Anaya, putri/adik cantik ke-2 Bubu Nonon, Ayah Eri dan Kakak Naya, pada hari Rabu 14 Juni 2006, pukul 01.48 dini hari, dengan berat 3.54 kg & panjang 50 cm.

Selamat datang di dunia, dek! Selamat arisan dan dandanan bareng Kakak Naya dan Arwen!

Selamat Datang, Raffin, dedeknya Vian & Darren!

Alhamdulillah telah lahir, Raffin, Pangeran/adik ganteng ke-3 Mbak Wanda, Mas Kiki, kakak Vian dan kakak Darren, pada hari Rabu 14 Juni 2006, pukul 02.45 dini hari, dengan berat 3.8 kg & panjang 50 cm di RSB Asih.

Selamat datang di dunia, dek! Selamat perang-perangan sama kakak Vian dan Darren yah!

Thursday, June 08, 2006

Saturday Adventure



Awalnya, Papin ragu-ragu untuk berangkat ke acara reuni angkatan 88 FSRD-ITB di Bandung. Lagi bokek & lagi ngga ada kendaraan, bo. Kasihan Arwen & Mamin, yang lagi belendung :), kalau harus turun naik angkot di Bandung nanti, belum lagi mesti rebutan tiket kereta api.

Namun ternyata ada solusi praktis & tidak melelahkan : berangkat pakai travel ke Bandung. Naik travel-nya pun ngga perlu jauh-jauh, cukup di seputaran daerah rumah kami, Bintaro. Sempat berencana mau naik X-trans yang mangkal di Bintaro Trade Center, namun ternyata yang jadwal pagi sudah habis, paling banter jam 12 (waks.. kesiangan bo..!)

Setelah cek bareng teman-teman Papin (thanks to Ewin & Lita) ngga cuma X-trans yang cari penumpang Bintaro - Bandung. Ada juga the legendary 'taxi' 4848 yang ternyata baru 2 bulan buka di Ruko Menteng samping Rumah Sakit Internasional Bintaro. Tarifnya Rp 70.000 perak (X-trans Rp 60.000). Maka berangkatlah gerombolan kami.

Sesampainya di Bandung, kami juga tidak menghabiskan waktu terlalu lama. Hanya sekitar 5 jam (ngga semped ngotlet (baca: factory outlet) bo!) kami sudah siap-siap berangkat pulang naik travel X-trans jam 8 malam. Sampai rumah sudah menjelang tengah malam. Wuiihhh.. benar-benar perjalanan singkat padat, seperti hanya jalan-jalan di dalam kota saja. Untung Arwen-nya seneng-seneng saja.

Oh ya, mungkin ada yang tertarik dengan travel-travel Bintaro - Bandung ini, kebetulan kami punya info jadwal & nomor teleponnya. Japri saja ke kami.

Info lainnya bisa cek ke blog Supriyadi Slamet Widodo








quality="high" width="320" height="256" name="movie" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer">




Note : this video hosted in BLIP.TV.
Untuk format QuickTime movie klik gambar ini.



Download QuickTime for free

Thursday, June 01, 2006

Computer Game for Toddler

Arwen sudah punya kebiasaan yang tak terelakkan jika melihat komputer, pasti pengen pegang keyboard dan melakukan sesuatu seolah dia sedang menggunakan komputer. Biasa, niru Papin & Mamin.

Membaca kolom "Info Penting" ada rubrik menarik yang berjudul "Computer Obsessed Toddler" (link-nya lagi down). Rubrik ini memberi info ada beberapa website yang memberi fasilitas game bagi toddler. Kami pikir, dari pada Arwen cuma ngobrak-ngabrik komputer & meja kerja, mending ada sesuatu yang dilakukan.



Dari beberapa game, favorit Arwen adalah Knee Bouncers (butuh Flash Player).
Game-game-nya sangat sederhana disesuaikan dengan tahap perkembangan toddler.



Cuma, supaya nggak addicted, biasanya kami nggak mau lama-lama membiarkan Arwen berkegiatan di depan komputer. Itupun harus dalam pengawasan Mamin dan Papin. Begitu lebih dari 5 atau 10 menit, langsung angkut ke hal-hal lain. Gimanapun juga kegiatan eksplorasi, eksperimen dan belajar di dunia nyata jauh lebih penting daripada di depan komputer.

O,ya, kalo mo coba, ada beberapa referensi preschool resources buat kegiatan di rumah:
1. http://www.everythingpreschool.com/
2. http://www.underfives.co.uk/
3. http://www.homeschooled-kids.com/hsspreschool.html
4. http://www.internet4classrooms.com/prek.htm
5. http://familyfun.go.com/