My Photo
Name:

A father of Arwen the elf, Leia the princess & Neo the one.

A husband of Dita the fairy.

This is the adventure of growing Arwen. It's all documented in pictures, written diaries, video documentary and music clip. Hopefully Arwen's friends can enjoy her unique and magical adventures, and especially by Arwen herself when she's grown up. Enjoy her Magical Mystery Tour!







Free shoutbox @ ShoutMix

Image hosted by Photobucket.com



Ngamen di Menteng - 29 Agustus 2006 21:35









Total : 13417 viewers

Proyek Sayang Arwen. 1063 viewers. - View mp4 movie


Kebiasaan Tidur yang Ajaib. 1242 viewers. - View mp4 movie


Operasi Plastik. 3065 viewers. - View mp4 movie


Petualangan Arwen. 1655 viewers. - View mp4 movie


Image hosted by Photobucket.comGitar Mainan Murah Meriah. 147 viewers.


Image hosted by Photobucket.comArwen dengan aksi kecup-kecup imutnya. 130 viewers.


Image hosted by Photobucket.comTerapung-apung. 166 viewers. - View mp4 movie


Image hosted by Photobucket.comArwen Ajojing. 417 viewers. - View mp4 movie


Image hosted by Photobucket.comLenong Asoy. 161 viewers - View mp4 movie


Image hosted by Photobucket.comIklan Korban Sindo. 137 viewers - View mp4 movie


Image hosted by Photobucket.comArwen bak Godzilla obrak abrik dunia. 140 viewers - View mp4 movie


Image hosted by Photobucket.comArwen ditendang Naya tepat di wajah


Image hosted by Photobucket.comArwen, Naya, Sarah & Luthfi as Charlie's Angels


Image hosted by Photobucket.comAdegan seronok Arwen di atas Ranjang




Arwen Bobok Sambil Berdiri!

Kegedean Topi Caps-nya

Reading a Book

Jacuzzi in the Garden

Arwen Pakai Sepatu Mamin

Get emailed with every update to Arwen's Video!
Email:
Powered by

pinodita's Profile Page



Powered by Technorati


 
B&N.com









Powered by FeedBlitz

Add to Technorati Favorites!



Creative Commons License

Listed on BlogShares

Blog Directory & Search engine

Blog Flux Directory

blog search directory

 View My Public Stats on MyBlogLog.com

Blogarama - The Blogs Directory

Powered by Blogger

Barnes & Noble.com

Tuesday, May 23, 2006

Crazy Shopper



Kenapa ya kalo Arwen diajak ke mall atau supermarket bisa lebih behave, paling cuman lari sana sini dan masuk-masuk toko terus keluar lagi, gak rese' ngutak-ngatik barang dagangan orang?

Tapi, kalau sudah masuk toko mainan atau elektronik....hhhmmmm jangan ditanya deh! Bisa mendadak buas dan liar banget kayak orang kalap. Seperti kemarin waktu kami ke Glodok Elektronik BSD, Arwen sudah gelisah ngga mau digendong. Maunya turun dan oprek-oprek semua barang di sana. Kayaknya, semua barang gadget & elektronik pengen dicoba. Papin & Mamin sampai main petak umpet dengan Arwen di antara rak-rak. Kalau sudah 'kehilangan', kita tinggal diam sebentar, sesaat akan terdengar teriakan histeris-nya - bukan karena nangis kehilangan orang tuanya, tapi excited dengan barang-barang yang dipajang.

Hal yang bikin ngeri, kalau dia sudah oprek-oprek barang fragile, pecah belah atau yang kecil-kecil. Kalau terjadi apa-apa kan kita mesti ganti rugi. Untunglah, sejauh ini belum ada komplain dari pihak toko. *phew*

Sunday, May 21, 2006

Episode Tanjung Lesung

Yang ini oleh-oleh liburan kami ke Tanjung Lesung 3 bulan yang lalu. Weekend-an rame-rame sama temen-temen kantor Papin. Nginep di vila punya orang Australia. Kebayang dong kaya apa vila-nya.. *wink*

Photobucket - Video and Image Hosting

Arwen sempet 'excited' pas jalan menuju pantai (pantai-nya tepat di depan vila), tapi begitu menginjakkan kakinya di pasir, tiba-tiba cemas dan takut. Mungkin ngga sreg sama bunyi deru ombak yang menghampirinya. Akhirnya setelah dibujuk mau juga main di pasir walau mukanya cemberut.


Esoknya, sambil minum air kelapa, Arwen akhirnya bisa menikmati pantai dan tertidur pulas dibuai semilir angin pantai dan irama deru ombak. Nikmat bang-get euy!

Photobucket - Video and Image Hosting

Photobucket - Video and Image Hosting

Sayang cuman 2 hari.....

Tuesday, May 09, 2006

Forget Pricey EduToys

Photobucket - Video and Image Hosting

Terus terang dari semenjak Arwen piyik sampe sekarang udah kayak ulet keket (gak bisa diem), kami belum pernah membelikannya mainan mahal. Bukannya pelita hati (baca: pelit) nek, menurut kami bermain tidak harus mahal, punya mainan gak harus bernilai ratusan bahkan jutaan rupiah. Apalagi Arwen termasuk pembosan, jadi kebayang kan kalo kita mahal-mahal beli mainan tapi dimaininnya hanya sekejap. Percuma juga punya mainan yang katanya berbungkus "edutoys", tapi kita sebagai orangtua tidak bisa membimbingnya dalam bermain dan memaksimalkan permainan tersebut.

Buat kami, apa saja bisa jadi mainan. Seperti yang pernah kami posting di blog ini, barang-barang yang ada di sekitar kami selalu "diolah" jadi bahan mainan. Mainan murahan seharga ratusan atau ribuan perak, bisa jadi bahan edukasi yang menyenangkan jika kita bisa memaksimalkannya dengan baik. Semuanya tergantung kreativitas masing-masing.

Salah satunya adalah mainan gitar 'kampung' yang kami beli seharga Rp 10.000,- (satu dus berisi 2 buah gitar - padahal satu saja sudah cukup berisik). Hanya dengan bermodalkan Rp 10.000,-, kami dan Arwen sudah bisa menikmati saat-saat bermain yang menyenangkan.

Watch the video saat Papin dan Arwen nge-jammed bareng!! Maaf kalo musiknya annoying banget, soalnya itu memang musik asli dari gitarnya :D



Catatan : Audio dengan video akan tidak sinkron jika menemui masalah kecepatan koneksi.

Saturday, May 06, 2006

Episode Taman Bunga Cipanas

Sebenernya ini cerita lama yang terlewatkan. Berhubung collecting fotonya manual, gak digital, jadi bikin Mamin males, karena harus di-scan satu-satu.

Waktu itu akhir minggu di bulan Februari, sebelumnya Papin udah pesen-pesen, weekend bakalan masuk karena ada taping program. Kebayang deh, week end tanpa Papin di rumah, males banget! Tapi mo ikut ke kantor juga males, bosen, tau sendiri kalo udah syuting bisa makan waktu lama.

Gak disangka-sangka, Yangti dan Engkong punya rencana jalan-jalan ke Cipanas (di weekend itu), sekalian nengokin Yang Yut-nya Arwen yang tinggal di sana. Tanpa pikir panjang, Mamin hayuk wae! Hehehehe...begitu cerita ke Papin, Papin sirik pengen ikut, malah pengen kabur dari kerjaan.

Semalem sebelumnya, Mamin dan Arwen udah nginep di Pondok Gede, karena kita akan berangkat pagi-pagi saat udara masih seger. Berhubung mobilnya sempit dan pas-pasan :), carseatnya Arwen gak bisa dibawa. Mamin udah takut kewalahan megangin dia di mobil, eh ternyata she was such a nice girl, gak bertingkah macem-macem.

Perjalanan cukup lancar dan menyenangkan. Sampe di Taman Bunga Cipanas, Arwen seneng banget. Karena banyak area lapang, dia puas bisa lari-larian. Termasuk ngotot pengen nyemplung ke air mancur, yang sebenernya bukan buat berenang.

Di sana, siapa lagi yang jadi obyek foto, kalo bukan si "Boz" :P. Ni dia oleh-olehnya....

Photobucket - Video and Image Hosting

Photobucket - Video and Image Hosting Photobucket - Video and Image Hosting

Sebelum pulang, kita nengokin Yang Yut dulu di Gadog Cipanas. Menjelang gelap kami beranjak ke Jakarta, siap menyongsong kasur melepas lelah.