My Photo
Name:

A father of Arwen the elf, Leia the princess & Neo the one.

A husband of Dita the fairy.

This is the adventure of growing Arwen. It's all documented in pictures, written diaries, video documentary and music clip. Hopefully Arwen's friends can enjoy her unique and magical adventures, and especially by Arwen herself when she's grown up. Enjoy her Magical Mystery Tour!







Free shoutbox @ ShoutMix

Image hosted by Photobucket.com



Ngamen di Menteng - 29 Agustus 2006 21:35









Total : 13417 viewers

Proyek Sayang Arwen. 1063 viewers. - View mp4 movie


Kebiasaan Tidur yang Ajaib. 1242 viewers. - View mp4 movie


Operasi Plastik. 3065 viewers. - View mp4 movie


Petualangan Arwen. 1655 viewers. - View mp4 movie


Image hosted by Photobucket.comGitar Mainan Murah Meriah. 147 viewers.


Image hosted by Photobucket.comArwen dengan aksi kecup-kecup imutnya. 130 viewers.


Image hosted by Photobucket.comTerapung-apung. 166 viewers. - View mp4 movie


Image hosted by Photobucket.comArwen Ajojing. 417 viewers. - View mp4 movie


Image hosted by Photobucket.comLenong Asoy. 161 viewers - View mp4 movie


Image hosted by Photobucket.comIklan Korban Sindo. 137 viewers - View mp4 movie


Image hosted by Photobucket.comArwen bak Godzilla obrak abrik dunia. 140 viewers - View mp4 movie


Image hosted by Photobucket.comArwen ditendang Naya tepat di wajah


Image hosted by Photobucket.comArwen, Naya, Sarah & Luthfi as Charlie's Angels


Image hosted by Photobucket.comAdegan seronok Arwen di atas Ranjang




Arwen Bobok Sambil Berdiri!

Kegedean Topi Caps-nya

Reading a Book

Jacuzzi in the Garden

Arwen Pakai Sepatu Mamin

Get emailed with every update to Arwen's Video!
Email:
Powered by

pinodita's Profile Page



Powered by Technorati


 
B&N.com









Powered by FeedBlitz

Add to Technorati Favorites!



Creative Commons License

Listed on BlogShares

Blog Directory & Search engine

Blog Flux Directory

blog search directory

 View My Public Stats on MyBlogLog.com

Blogarama - The Blogs Directory

Powered by Blogger

Barnes & Noble.com

Tuesday, March 28, 2006

Maniak Sepeda

Image hosting by Photobucket
Bulan lalu, Arwen dibeliin sepeda sama Yang Ti dan Engkong. Padahal niatnya emang kita mo beliin bulan ini, karna kita perhatiin mata Arwen udah ijo kalo liat sepeda. Berhubung ada insiden kecil, akhirnya keduluan Eyang yg beliin.

Apakah insiden kecil itu? Waktu itu Arwen lagi nginep di rumah Eyang, di sana banyak banget tetangga yang punya anak kecil. Salah satunya punya sepeda roda 4 (anaknya sih udah agak gede). Suatu pagi, Arwen lagi jalan-jalan di depan rumah, dia langsung nemprok aja di sepeda itu dan gak mau turun. Mana yang punya galak lagi, jadi katanya Arwen sempet "dinakalin." Si Arwen gak mau disuruh turun sampe nangis.

Ya udah, akhirnya Eyang berinisiatif untuk mbeliin Arwen sepeda. Trus ada kejadian lucu waktu di toko sepeda. Arwen langsung naik di salah satu sepeda yang dipilih. Gak mau turun diajak pulang. Walhasil, si Engkong terpaksa ngangkut sepeda berikut Arwen di atasnya ke dalam mobil :P. Di dalam mobil, Arwen bukan duduk di carseat-nya tapi malah duduk di atas sepeda *gubrakkhh*.

Sejak itu, dia lengket banget sama sepedanya. Makan di atas sepeda, habis mandi langsung ke sepeda, bahkan bobok kalo bisa di atas sepeda juga. Ngapa-ngapain musti sambil naik sepeda.

Image hosting by Photobucket

Monday, March 13, 2006

Relativitas Ruang & Waktu

Kadang, perbedaan waktu yang demikian jauh menjadi sangat dekat karena berbagai hal. Contohnya foto Papin 30 tahun lalu (saat umur 6 tahun) & foto Arwen 3 bulan lalu. Momen & ekspresi yang sama terekam dalam foto, membuat jarak waktu menjadi demikian dekat. Ekspresi Arwen yang terekam 3 bulan lalu ini, akan terbawa ke lorong waktu menuju beberapa tahun ke depan. Mungkin Arwen akan mendapatkan rekaman foto ekspresi yang persis sama dari putra atau putrinya kelak. Dan semakin memperpendek jarak waktu saat Papin masih berumur 6 tahun. Einstein's relativity rules!



30 tahun yang lalu.




3 bulan yang lalu.

Monday, March 06, 2006

The Growing Arwen 16

Bulan Keenambelas

Milestones Arwen di bulan ke-16 adalah :
1. Kata-kata barunya : Kakak, Kokok, Ami untuk Mamin, Api untuk Papin.
2. Kata yang lagi sering banget diucapin : A'i' maksudnya bagi, lagi, minta, mau. Pokoknya kalo minta sesuatu, dia akan mengatakan "A'i."
3. Sudah mengerti konsep : mau, gak mau, ayo pergi, ayo jalan-jalan.
4. Gigi geraham kiri atas udah muncul (gigi ke-10).
5. Gigi geraham kanan bawah udah muncul (gigi ke-11).
6. Udah mulai bisa marah/ngeyel.
7. Tiba-tiba seneng silat-silatan *ciiaaattt!!!!*.
8. Sudah menguasai minum sendiri pake gelas.
9. Meniru orang tertawa denga mulut ditutupi tangan.
10. Makin mahir makan sendiri menggunakan sendok atau garpu, udah bener-bener nolak disuapin *gitu terus dong, nak*.
11. Mulai coba-coba makan pake sumpit.
12. Mulai bisa lari.
13. Di akhir bulan tiba-tiba demam tapi tidak disertai pilek dan batuk, and then jadi cranky berat, dikit-dikit marah dan ngambek sampe gak mau ditegur. Usut punya usut kayaknya gigi geraham atas kanannya dan taring-taringnya mo keluar bersamaan, soalnya gusinya bengkak dan Arwen jadi seneng megangin gusi.

Serba-serbi 16 bulan :
1. Pertama kali ke Taman Bunga Cipanas.
2. Pertama kali ke Tanjung Lesung.
3. Pertama kali minum Pocari Sweat.
4. Gigi seri depan agak somplak/cuil gara-gara jatuh nabrak lantai di PIM 2.

Sunday, March 05, 2006

The New Member

Lama gak ngupdate? Terus terang lagi males. Mamin pengennya bobok mulu. Makan mulu. Capek mulu. Bobok, makan, bobok, makan!! Gitu aja terus! Udah gitu, beberapa hari yang lalu sempet kena backpain, jadi gak bisa bangun dari tempat tidur. Boro-boro mo duduk depan komputer! Udah gitu Papin juga lagi hectic banget di kantornya. Akhirnya ngimport Eyang Uti buat nemenin Mamin.

Sebabnya?
Bukan maksudnya sok rahasia, tapi kita lagi menunggu saat yang tepat aja untuk menyampaikannya.

Maksudnya?
Saat ini, tubuh Mamin sedang bekerja ekstra keras untuk menyiapkan pembangunan sebuah "chamber." Semua sel dan hormon sedang bekerja siang malam menyiapkan yang terbaik untuk?

Means?
Ya...untuk the New Member of our little Family, yang selama kurang lebih 7 bulan ke depan bakal nggembol di perut Mamin.

Yiiippeeeee!!!! Rumah kami akan segera kembali dimeriahkan dengan suara tangisan baby. Horeee!!! Arwen bakal jadi kakak!!!

Saturday, March 04, 2006

Watch Out!!


Ati-ati dong, Wen!! Jalan kok sruntulan banget. Lari ke sana ke mari, sradak sruduk! Saking gak bisa diemnya, dengan sukses untuk pertama kalinya, Arwen menorehkan sejarah-sejarah luka di badannya.

Lah kok ndilalah, luka-lukanya ada dalam waktu yang hampir berbarengan.

Luka pertama di dengkul. Ini karna keasikan ngejer anjing!! Lah bukannya kebalik yah, biasanya anjing yang ngejer orang :P


Luka kedua di pipi. Kalo ini bentuknya biru lebam di pipi. Gara-gara saking semangatnya lari-lari di tempat tidur, akhirnya nubruk tembok. *sigh*


Yang ketiga adalah luka di bibir. Kali ini karna semangat banget nyobain naik ke dingklik tapi pake improv-improv gaya. Dengan keseimbangan yang belum sempurna kebayang kan apa yang selanjutnya terjadi? Gubrraaakkkk!!! Jatuh ke lantai, bibirnya kena gigi, berdarah dan sedikit sobek. Ujung-ujungnya bibirnya jadi sariawan.


Hehehehe...tapi gak papa kok, Wen...it's a part of growing up! Kalo gak gitu, you'll never learn...hehehehe....Sayang gak ada fotonya, karna Mamin gak berhasil-berhasil membuat Arwen diem selama 1 menit aja.