My Photo
Name:

A father of Arwen the elf, Leia the princess & Neo the one.

A husband of Dita the fairy.

This is the adventure of growing Arwen. It's all documented in pictures, written diaries, video documentary and music clip. Hopefully Arwen's friends can enjoy her unique and magical adventures, and especially by Arwen herself when she's grown up. Enjoy her Magical Mystery Tour!







Free shoutbox @ ShoutMix

Image hosted by Photobucket.com



Ngamen di Menteng - 29 Agustus 2006 21:35









Total : 13417 viewers

Proyek Sayang Arwen. 1063 viewers. - View mp4 movie


Kebiasaan Tidur yang Ajaib. 1242 viewers. - View mp4 movie


Operasi Plastik. 3065 viewers. - View mp4 movie


Petualangan Arwen. 1655 viewers. - View mp4 movie


Image hosted by Photobucket.comGitar Mainan Murah Meriah. 147 viewers.


Image hosted by Photobucket.comArwen dengan aksi kecup-kecup imutnya. 130 viewers.


Image hosted by Photobucket.comTerapung-apung. 166 viewers. - View mp4 movie


Image hosted by Photobucket.comArwen Ajojing. 417 viewers. - View mp4 movie


Image hosted by Photobucket.comLenong Asoy. 161 viewers - View mp4 movie


Image hosted by Photobucket.comIklan Korban Sindo. 137 viewers - View mp4 movie


Image hosted by Photobucket.comArwen bak Godzilla obrak abrik dunia. 140 viewers - View mp4 movie


Image hosted by Photobucket.comArwen ditendang Naya tepat di wajah


Image hosted by Photobucket.comArwen, Naya, Sarah & Luthfi as Charlie's Angels


Image hosted by Photobucket.comAdegan seronok Arwen di atas Ranjang




Arwen Bobok Sambil Berdiri!

Kegedean Topi Caps-nya

Reading a Book

Jacuzzi in the Garden

Arwen Pakai Sepatu Mamin

Get emailed with every update to Arwen's Video!
Email:
Powered by

pinodita's Profile Page



Powered by Technorati


 
B&N.com









Powered by FeedBlitz

Add to Technorati Favorites!



Creative Commons License

Listed on BlogShares

Blog Directory & Search engine

Blog Flux Directory

blog search directory

 View My Public Stats on MyBlogLog.com

Blogarama - The Blogs Directory

Powered by Blogger

Barnes & Noble.com

Friday, January 27, 2006

Repost : Walk Like a Godzilla

Kembali kami persembahkan : Walk Like A Godzilla. Aksi Arwen yang hyper-gembira waktu baru bisa jalan. Srudak sruduk bikin orang di sekitarnya was-was jadi korban tabrakan.


Semoga kali ini tidak ada hambatan untuk bisa menikmati suguhan video mini kami. Tunggu versi panjangnya!

Friday, January 20, 2006

Makan, Cerita Basi

Sebenernya ini cerita basi. Tapi momen penting ini kelewatan terdokumentasikan dalam blog....hehehe...karena kan emang niat dari awal blog ini ada, apapun bentuk tumbuh kembang Arwen, harus kami dokumentasikan dan tercatat di dalamnya. Selain untuk keperluan pengarsipan dan dokumentasi, juga supaya kelak kalo Arwen udah gede, bisa menikmati cerita masa-masa kecilnya.

Mamin cuman mau mencatatkan kapan Arwen mulai makan table food. Waktu Arwen masuk 8 bulan, DSAnya menyarankan untuk mulai makan nasi tim. Terus terang saat itu Mamin ragu-ragu...bisa gak ya? Mana Arwen lagi ribet-ribetnya teething lagi. Tapi Mamin cobain juga. Arwen gak mau, kalo disuapin nolak, pengennya makan yang lembut, mungkin karena giginya gak enak kali ya? Ya udah, Mamin gak paksain. Pantang menyerah Mamin cobain lagi besok-besoknya. Masih gak mau juga, tetep pilih yang teksturnya lebih lembut.

Terus begitu giginya udah keluar, mulai mau deh nyobain makan yang kasar-kasar. Eaalahhh...baru sebentar nyoba.... dia gak mau lagi....pokoknya latian makan kasarnya jadi on off deh. Mamin sempet senewen, takut kebablasan maunya makan alus mulu, takut pas setahun belum mau table food. Padahal kan setahun disarankan udah makan table food, no matter giginya belum banyak, justru makan table food bisa merangsang perkembangan mulut dan giginya. Ya udah, akhirnya Mamin pasrah, tiap ada kesempatan dia mau makan kasar, Mamin kasih, kalo dia gak mau, yah gak dipaksa.

Di usia 10 bulan, Mamin mule cobain kasih table food, bukan nasi tim lagi. Sama aja...on off juga....

Akhirnya tibalah waktu 1 tahun itu......*ddrrrrrmmmmmm* Sebulan sebelum ulangtahunnya yang pertama, dengan sok yakin Mamin langsung jebret nyediain table food, gak pake acara bikin nasi tim serep.


Hap hap hap....ludes!!!!! Siangnya gitu juga...hap hap hap...ludes!! Malemnya gitu juga!!! Hore!!! Akhirnya sampe hari ini Arwen udah makan table food!!! Hore!!! Mamin gak perlu ribet2 lagi bikin makanan-makanan lembut *lah loh!! ternyata dasar emaknya aja nih yang males!* bwahahaha.....Kekhawatiran Mamin, Arwen bakal kebablasan makan makanan lembut tidak terbukti. Paling kalo lagi teething aja, jadi males makan.


Nah, sekarang Arwen punya kebyasaan baru, maunya makan sendiri *gaya deh* Gak mau disuapin. Ya udah gak Mamin paksa. Tapi akhirnya ludes juga, walopun harus membuat Mamin jadi babu seharian, kerjaannya mungutin makanan dan nasi-nasi yang kececeran...kekekekekk!!! Udah gitu pake acara kabur dari kursi makannya pulak...maunya cari tempat sendiri, yang nyaman buat makan. Tapi kok nongkrong gitu sih????!!!!

Bahkan kalau perlu dihibur dengan segala cara, salah satunya pakai tiupan bubble-bubble. Ayo Mamin tiupin bubble-nya terus, Arwen masih pengen ma'em nnniiiii.... Nyyaaammmmmm...

Image hosting by Photobucket

Thursday, January 19, 2006

Kronologis Peristiwa 'Pencurian'

Sebenarnya peristiwa yang terjadi tidak sampai membuat Arwen harus foto "mug shot" ala preman keciduk. Jika benar ada Satpambay (Satuan Pengaman Bayi) pun tidak akan tega menangkap Arwen karena perbuatan yang sedemikian 'silly' nya. Namun peristiwa yang terjadi di Bintaro Plaza hari Minggu tanggal 15 Januari lalu, membuat kami geli sendiri dan menginspirasikan berbagai ide gila dan liar untuk bikin cerita seputar pencurian kecil yang dilakukan Arwen.

Diawali dari ketertarikan Arwen pada balon-balon di etalase sebuah toko. Papin & Mamin yang lagi kritis dompet - maklum tanggal tua banget, bok - punya ide. Siapa tahu penjaga tokonya berbaik hati kepada Arwen untuk memberikan balon toko padanya, seperti yang sudah-sudah.

Seolah tahu ada ide tersebut, Arwen langsung masuk ke dalam toko. Sementara Mamin melihat-lihat barang di toko tersebut, Arwen sudah memegang-megang balon yang ada di etalase.

Karena penjaga tokonya sok sibuk kerja depan komputer, Papin pun berusaha menarik perhatian dengan berkata "Arwen! Jangan diambil! Itu punya toko!" dengan harapan penjaga toko akan tersenyum ke Arwen dan berkata "Ehhh.. dede. Mau balonnya? Ambil aja.."

Ternyata penjaga toko tetap cuek sampai Arwen berhasil menggondol satu balon dan ngeloyor keluar. Papin pun cengengesan mengikuti Arwen keluar toko sambil berkata "Arwwenn.. jangan diambiilll!!!"

Mamin masih di dalam celingukan cari suami dan anaknya, yang ternyata sudah di luar toko. Mamin pun berjalan keluar dan sempat memperhatikan si penjaga toko yang baru menyadari ada peristiwa 'pencurian' di tokonya. Dan sempet terdengar kasak kusuk sama temen penjaganya, "wadduhh.. lhoo.. kok balonnya diambil???" Terus terang, Mamin tengsin berat.

Papin & Mamin berjalan menjauh dari toko sambil cekikak cekikik, disertai Arwen yang berjalan di depan kami membawa balon merah besar sambil cekikikan sendiri. Mission accomplished!

Image hosted by Photobucket.com
Ini lah foto Arwen dengan 'barang bukti' sebuah balon merah besar. Tampak kebahagiaan menghiasi wajahnya.

Berhubung saat peristiwa tidak bawa recording-device, kami buatkan animasi infographic kronologis peristiwa (animasi berupa file FLASH):






Monday, January 16, 2006

"Tersangka" Berkata-kata

Si Arwen, tersangka *maaf istilahnya ya, Nak....becanda kok!* yang diciduk Satpambay, hari minggu kemaren, ternyata mulai pinter berkata-kata.

Tenang temen-temen! Postingan ini bukan kronologis kejadian :P. Sambil menunggu persiapan berita acara yang akan dirilis dalam waktu dekat, Mamin mo cerita perkembangan bahasanya Arwen dulu *sebelum lupa*.

Apa aja yah rangkaian huruf yang mulai dikuasai Arwen di 14 bulan ini?

1. Bapak untuk Bapak
2. Mamam untuk Makan
3. Neney untuk Neneng
4. Actjih untuk Terima kasih
5. Popo' untuk Bobok
6. Apa untuk Apa dan Siapa
7. Em untuk Merem
8. Ayam untuk Ayam
9. Mpu untuk Lampu
10. Ao untuk Halo
11. Ma'mu untuk Mau
12. Penyem untuk Pinjem

Stay tuned!! Dalam waktu yang gak lama lagi, kami akan merilis kronologis peristiwa pencurian yang melibatkan Arwen ;)

Sunday, January 15, 2006

Tertangkap Basah!

Image hosted by Photobucket.com
Patroli Satpambay (Satuan Keamanan Bayi) Bintaro Plaza menciduk Arwen setelah tertangkap basah melakukan tindak pencurian di sebuah toko. Ulasan lengkapnya tunggu di postingan berikutnya karena Papin & Mamin sedang sibuk mengurus masalah ini. Stay tuned!

Friday, January 13, 2006

1 pose 3 umur


Papin iseng buka-buka foto 'lama' jamannya Arwen masih piyik banget. Ngga sengaja ternyata kita bertiga pernah foto bareng dalam pose yang sama, di atas kasur dalam posisi tiduran. Papin di sebelah kanan, Arwen dan Mamin di sebelah kiri. Bahkan spreinya juga sama *Mamin apa gak pernah nggantiin spreinya yah?...eewwwww*. Terlihat si Arwen walopun baru berumur 1,5 bulan tapi sudah kelihatan jahil. Hmm.. kalo Arwen 17 tahun kayak apa ya?

Saturday, January 07, 2006

What's playing in Arwen's iPod?

Image hosted by Photobucket.com

Walau masih piyik, Arwen sudah mulai bisa menikmati musik favorit yang dimainkan di iPod nano-nya. Dengan bantuan pilihan papin dan mamin, Arwen akur kalau musik-musik film jenis orchestra sudah dimainkan. Juga penyanyi Diana Krall, Norah Jones, Dido atau Sade selalu hadir menemani saat-saat menjelang tidur.

Sekarang musik favorit Arwen bisa dilihat di bagian "iPod Arwen Saat Ini" di blog ini. Melalui www.last.fm, musik yang sedang dinyalakan bisa langsung ter-update di blog Arwen. Saat ini favoritnya Norah Jones, Randy Edelman (score Kindergarten Cop), Sting (score Sabrina), Harry Gregson-Williams (score Chronicle of Narnia), David Benoit & Diana Krall. Untuk melihat musik yang sedang main di rumah kami, klik di sini.

Sunday, January 01, 2006

Papin, Mamin & Arwen sez :

Image hosted by Photobucket.com
Nun jauh di sana adalah gunung Salak. Pertama kali dalam hidupnya, Arwen bisa memandangi sebuah gunung, bukti kebesaranNya. Tidak terasa, selama setahun lalu banyak hal-hal dan pengalaman baru bagi dirinya. Di babak baru 2006 nanti, terbayang betapa banyak kejutan yang akan menyapanya, melengkapi dirinya sebagai manusia ciptaan Sang Maha.