My Photo
Name:

A father of Arwen the elf, Leia the princess & Neo the one.

A husband of Dita the fairy.

This is the adventure of growing Arwen. It's all documented in pictures, written diaries, video documentary and music clip. Hopefully Arwen's friends can enjoy her unique and magical adventures, and especially by Arwen herself when she's grown up. Enjoy her Magical Mystery Tour!







Free shoutbox @ ShoutMix

Image hosted by Photobucket.com



Ngamen di Menteng - 29 Agustus 2006 21:35









Total : 13417 viewers

Proyek Sayang Arwen. 1063 viewers. - View mp4 movie


Kebiasaan Tidur yang Ajaib. 1242 viewers. - View mp4 movie


Operasi Plastik. 3065 viewers. - View mp4 movie


Petualangan Arwen. 1655 viewers. - View mp4 movie


Image hosted by Photobucket.comGitar Mainan Murah Meriah. 147 viewers.


Image hosted by Photobucket.comArwen dengan aksi kecup-kecup imutnya. 130 viewers.


Image hosted by Photobucket.comTerapung-apung. 166 viewers. - View mp4 movie


Image hosted by Photobucket.comArwen Ajojing. 417 viewers. - View mp4 movie


Image hosted by Photobucket.comLenong Asoy. 161 viewers - View mp4 movie


Image hosted by Photobucket.comIklan Korban Sindo. 137 viewers - View mp4 movie


Image hosted by Photobucket.comArwen bak Godzilla obrak abrik dunia. 140 viewers - View mp4 movie


Image hosted by Photobucket.comArwen ditendang Naya tepat di wajah


Image hosted by Photobucket.comArwen, Naya, Sarah & Luthfi as Charlie's Angels


Image hosted by Photobucket.comAdegan seronok Arwen di atas Ranjang




Arwen Bobok Sambil Berdiri!

Kegedean Topi Caps-nya

Reading a Book

Jacuzzi in the Garden

Arwen Pakai Sepatu Mamin

Get emailed with every update to Arwen's Video!
Email:
Powered by

pinodita's Profile Page



Powered by Technorati


 
B&N.com









Powered by FeedBlitz

Add to Technorati Favorites!



Creative Commons License

Listed on BlogShares

Blog Directory & Search engine

Blog Flux Directory

blog search directory

 View My Public Stats on MyBlogLog.com

Blogarama - The Blogs Directory

Powered by Blogger

Barnes & Noble.com

Friday, December 30, 2005

Arwen di majalah LISA

Sekedar kenang-kenangan, Arwen dan Mamin pernah jadi responden di majalah LISA edisi minggu IV Desember 2005. Waktu itu Mamin diwawancara soal nge-baby gym di rumah. Mamin cerita kalo baby gym gak perlu mahal-mahal dilakukan di sekolah khusus, sebenernya bisa dilakukan sendiri di rumah dengan menggunakan peralatan yang ada di sekitar kita. Terus Mamin kasih contoh apa aja aktifitas yang biasa kami lakukan di rumah untuk menstimulasi motoriknya Arwen.

Terimakasih Amah Dhis buwat wawancaranya :)

Thursday, December 29, 2005

Tak Serupa tapi Sama

Image hosted by Photobucket.com
Seumpama ada kuis yang mempertanyakan apakah wajah di atas adalah bayi yang sama atau bukan, kira-kira ada yang bisa menjawab dengan benar ngga ya? Di bulan yang sama setahun lalu, rambut Arwen masih gunbrat alias gundul berat, mata masih segaris cipit, bibir bengong 'melotrok' dan ya ampun... itu pipi masih berisi segumpal kapas.

Mau jadi tradisi, setiap menutup lembaran tahun, akan kita buat postingan "Tak Serupa tapi Sama", menelusuri jejak-jejak perubahan wajah Arwen selama periode satu tahun.

Tuesday, December 27, 2005

The Growing Arwen 14

Bulan Keempatbelas

Milestones Arwen di bulan ke-14 ini, adalah :
1. Mulai menguasai mengarahkan sendok ke mulut dengan posisi yang benar.
2. Mulai menunjukkan dengan demonstratif jika tidak suka alias udah bisa ngeyel :P
3. Bisa jalan mundur.
4. Bisa berputar di tempat seperti balerina.
5. Gigi ke-8, kiri bawah mau muncul.
6. Menguasai kata-kata baru
7. Males makan, karena teething dan karena sibuk maunya makan sendiri.
8. Mulai coba-coba melepas diaper sendiri.
9. Bisa mengerti perintah : merem! bobok! makan! minum! awas becek! awas kotor! awas basah licin! rentangkan tangan! ambil minum! masukin mainan Arwen ke dalam kotak!
10. Mengikuti gerakan RCTI OK, dengan menunjukkan telunjuk bukan jempol :D
11. Menguasai bahasa isyarat : minta/bagi dong.
12. Imitator banget!! Mule niru-niru...gaswat!
13. Suka ngumpetin barang.
14. Mengikuti Mamin jalan di tempat.
15. Mencoba duduk sendiri di dingklik pendek.

Guidelines yang jadi pegangan Mamin untuk mengamati perkembangan Arwen :
1. The 14 month-old's Physical Development
2. The 14 month-old's Social & Emotional Development

Monday, December 26, 2005

The Growing Arwen 13

Bulan Ketigabelas

Milestones Arwen di usia 13 bulan adalah :
1. Mulai menunjukkan minat untuk makan sendiri, posisi sendok masuk mulut masih terbalik.
2. Sudah menguasai kemampuan berjalan.
3. Kontrol ke DSA, BB : 7,7 kg, TB : 71 cm...still mungil.
4. Udah berani turun sendiri dari tempat tidur, sementara Mamin/Papin berada di ruangan lain.
5. Bisa mengikuti perintah : angkat tangan! cuci tangan! sun sayang! duduk di kursi Arwen, Mamin ambil makan!
6. Menguasai bahasa isyarat : minta bobok/tidur.
7. Mulai punya inisiatif mendekati orang tak dikenal yang dianggap menarik.
8. Bisa menunjukkan : kaki, tangan, perut dan puser.
9. Pertama kali ke mal dengan berjalan in her own foot, tanpa digendong.
10. Mulai mengangkat-angkat barang yang agak heavy kemudian dibawa jalan-jalan.
11. Meniru pekerjaan rumah : manyapu dan mengepel.

Guidelines yang jadi pegangan Mamin untuk mengamati perkembangan Arwen :
1. The 13 month-old's Physical Development
2. The 13 month-old's Social & Emotional Development

Sunday, December 25, 2005

The Growing Arwen 12

Bulan Keduabelas aka 1 year old

Welcome to toddlerhood, darling!! Dunia penuh warna, eksplorasi dan pelajaran.

Milestones Arwen di usia 1 tahun ini, adalah :
1. Masih mengasah walking skill-nya, mengatur keseimbangan.
2. Udah mulai makan 'table food' alias makanan yang kita makan....nyam nyam!
3. Susunya beralih ke susu UHT....slurrrppp!!
4. Sehari setelah Lebaran, Arwen terserang pilek selama 7 hari, tapi di home treatment aja sama Mamin.
5. Mulai punya keberanian turun sendiri dari tempat tidur yang tinggi.
5. Menguasai bahasa isyarat : minta makan dan kiss bye.
6. Mulai excited liat sepeda dan anak-anak kecil main.
7. Mengerti jika disuruh menunjuk bagian-bagian muka, seperti : mata, hidung dan gigi.
8. Bisa menyuruh Mamin niupin bubble-bubble sabun, caranya dengan memberikan botol isi air bubble ke Mamin and then menunjukkan mulut yang monyong-monyong seolah sedang meniup.
9. Bisa jongkok.
10. Kalo lagi manja suka monyong-monyongin mulut.

Guidelines yang jadi pegangan Mamin untuk mengamati perkembangan Arwen :
The 12 month-old's Development

Saturday, December 24, 2005

Selamat Datang, Al!


Hari ini, 22 Desember 2005, Dedi Baja dan Momih Vintul berbahagia menyambut kedatangan Frederick Ramiro Al Ghazali (AL), di RS Pertamina, jam 22.02 WIB.
Selamat datang di dunia ya, Al!! You are born to be wild, dude! Yeaahh!!! *diiringi lagu "Born to be Wild" Steppenwolf*

Ngomong-ngomong si Arwen kayanya udah gemes pengen main sama kamu, dude Al.

Thursday, December 22, 2005

Fashion Show Arwen

Image hosted by Photobucket.com
Beberapa minggu ini papin dan mamin lama ngga update blog sebenarnya karena adanya kesibukan persiapan Fashion Show baju-baju Arwen di Paris. Untunglah semua berjalan lancar. Pada saat pergelaran fashion show, desainer top Perancis hadir menonton lenggak lenggok Arwen di catwalk memperagakan busana seperti terlihat pada foto. Pergelaran berjalan 1 jam dan Arwen sudah memperagakan sekitar 10 busana bayi kreasi papin dan mamin.

Hehehehe.. nggak ding. Fashion show-nya ngga di Paris, tapi di rumah sendiri. Mamin iseng mencoba busana-busana bayi perempuan yang baru bisa kepake sama Arwen. Berhubung Arwen baru bisa jalan dan lagi getol-getolnya jalan, maka jadilah fashion show kecil. Catwalknya 'ngider' dari ruang tamu sampai kamar pembantu di belakang. Mamin pun sibuk dengan kamera digital dan papin sibuk dengan handycam. Pas lihat hasil foto-fotonya, Papin jadi iseng pengen touch-up di Photoshop. Maka jadilah Arwen berjalan di catwalk pergelaran Fashion Show di Paris. Sayangnya, koleksi baju lainnya gak sempet didokumentasikan sama fotografer, adanya hasil liputan kamera video.

Image hosted by Photobucket.com Image hosted by Photobucket.com Image hosted by Photobucket.com

Sunday, December 18, 2005

Arwen Menginjakkan Kakinya di Bumi

Image hosted by Photobucket.com
Akhirnya, perjuangan menjadi mahluk berkaki dua dan berjalan di atasnya berhasil sudah. Arwen yang baru saja genap 1 tahun, di usia 13 bulannya, sudah mulai menguasai ketrampilan berjalannya walau harus doyong kanan doyong kiri. Dan cenderung srudak sruduk.

Seisi rumah, yang biasanya ditempuh dengan cara merangkak, sekarang jadi berasa sempit. Karena tahu-tahu sudah sampai di satu ujung dari ujung lainnya. Dan kadang-kadang, satu detik ada di ruang tamu, detik berikutnya sudah di ruang pembantu. Pancaran wajahnya luar biasa excited, ditingkahi dengan teriakan-teriakan kecil. Mungkin ini yang kita rasakan dulu - saat pertama belajar sepeda, tiba-tiba berhasil dan bawaannya pengen ngebut terusm gak mau berhenti.

Kemarin kita ke Pondok Indah Mall. Ini kali pertama Arwen menginjakkan kaki di keramaian Mall, setelah sebelum-sebelumnya nemplok dalam dekapan Mamin Papin atau stroller. Cukup jadi pusat perhatian karena jalannya yang srudak sruduk belum stabil, tapi bawaannya udah kayak pengen ngejer copet. Tonton deh, langkah Godzila mabuk si Arwen ini di video-nya.

Image hosted by Photobucket.com
(format file QuickTime MPEG4)
Download QuickTime for free