My Photo
Name:

A father of Arwen the elf, Leia the princess & Neo the one.

A husband of Dita the fairy.

This is the adventure of growing Arwen. It's all documented in pictures, written diaries, video documentary and music clip. Hopefully Arwen's friends can enjoy her unique and magical adventures, and especially by Arwen herself when she's grown up. Enjoy her Magical Mystery Tour!







Free shoutbox @ ShoutMix

Image hosted by Photobucket.com



Ngamen di Menteng - 29 Agustus 2006 21:35









Total : 13417 viewers

Proyek Sayang Arwen. 1063 viewers. - View mp4 movie


Kebiasaan Tidur yang Ajaib. 1242 viewers. - View mp4 movie


Operasi Plastik. 3065 viewers. - View mp4 movie


Petualangan Arwen. 1655 viewers. - View mp4 movie


Image hosted by Photobucket.comGitar Mainan Murah Meriah. 147 viewers.


Image hosted by Photobucket.comArwen dengan aksi kecup-kecup imutnya. 130 viewers.


Image hosted by Photobucket.comTerapung-apung. 166 viewers. - View mp4 movie


Image hosted by Photobucket.comArwen Ajojing. 417 viewers. - View mp4 movie


Image hosted by Photobucket.comLenong Asoy. 161 viewers - View mp4 movie


Image hosted by Photobucket.comIklan Korban Sindo. 137 viewers - View mp4 movie


Image hosted by Photobucket.comArwen bak Godzilla obrak abrik dunia. 140 viewers - View mp4 movie


Image hosted by Photobucket.comArwen ditendang Naya tepat di wajah


Image hosted by Photobucket.comArwen, Naya, Sarah & Luthfi as Charlie's Angels


Image hosted by Photobucket.comAdegan seronok Arwen di atas Ranjang




Arwen Bobok Sambil Berdiri!

Kegedean Topi Caps-nya

Reading a Book

Jacuzzi in the Garden

Arwen Pakai Sepatu Mamin

Get emailed with every update to Arwen's Video!
Email:
Powered by

pinodita's Profile Page



Powered by Technorati


 
B&N.com









Powered by FeedBlitz

Add to Technorati Favorites!



Creative Commons License

Listed on BlogShares

Blog Directory & Search engine

Blog Flux Directory

blog search directory

 View My Public Stats on MyBlogLog.com

Blogarama - The Blogs Directory

Powered by Blogger

Barnes & Noble.com

Wednesday, November 09, 2005

1 Tahun, Susunya Baru (revised)

Ini cerita kecil tentang susu. Dari Arwen belum setahun, Mamin udah planning begitu Arwen masuk setahun, Mamin mau kasih susu UHT aja ke Arwen. Jadi, 1 hari menjelang 1 tahun, Mamin udah siap-siap belanja susu UHT plus susu formula juga (jaga-jaga kalo Arwen gak doyan). Kenapa harus 1 tahun? *hmmm....begini ceritanya* Jadi berdasarkan riset-riset dan referensi kesehatan yang Mamin baca, UHT aka whole milk baru direkomen untuk anak usia 1 tahun ke atas. Kenapa? *nanya muluk* Whole milk adalah susu sapi segar yang mengandung protein, kalsium dan lemak yang belum bisa dicerna oleh anak di bawah 1 tahun. Di samping itu, anak usia 1 tahun diharapkan sudah mengenal/makan table food, yang tentunya harus bergizi. Jadi asupan gizi lainnya didapat dari makanan. Berbeda dengan anak di bawah 1 tahun, yang "makanan" utamanya masih susu, karena belum bisa sembarangan makan, makanya supply gizi dan vitaminnya didapatkan dari susu formula, which is susu yang udah difortifikasi atau sudah ditambahkan zat-zat gizi lainnya. Maka dari itu *ihh Mamin cius amat* bagi anak-anak yang mengkonsumsi whole milk diharapkan juga mendapatkan asupan makan yang bergizi untuk menambahkan zat-zat gizi yang tidak terkandung dalam whole milk, seperti iron alias zat besi. Karena kekurangan zat bisa bisa menyebabkan anemia pada anak. Selain itu si iron ini juga banyak membantu perkembangan otak. Iron bisa didapatkan melalui sereal, daging merah, bayem, hati, buah kering, dll. *kok jadi ndongeng yah, sok tau deh* Trus trus berdasarkan bacaan-bacaan itu, tidak direkomen mengkonsumsi whole milk untuk anak yang diduga punya alergi susu sapi. Dan buat yang mo mencoba mengkonsumsi whole milk buat bayinya, sebaiknya memang discuss dulu sama Ped-nya (DSA).

Oh ya, udah gitu, kemaren dihitung-hitung, ternyata jauh lebih murah mengkonsumsi susu UHT *bener loh, Mamin sampe surprise ngeliat angkanya yang gak lebih dari 200 rb per bulan* So...bye bye formula yang mencekik leher :)P Seperti yang DSA-nya Arwen selalu bilang, "mending duitnya ditabung buat sekolah."

Nah, kalo mo tau lebih banyak soal kapan the right time untuk switching from formula to whole milk, trus apa untung rugi mengkonsumsi whole milk, bisa liat link di bawah yang udah dicopy-in.

Soal embel-embel "revised" di atas, karena Mamin merasa perlu untuk merevisi dan mengklarifikasi, karena banyak yang bertanya-tanya dengan heran, kenapa Arwen minum susu UHT. Jadinya Mamin tambahin sedikit cerita, alasan kenapa mengkonsumsi UHT. Selain itu, setau Mamin (dari cerita temen-temen di luar), kalo di luar negeri, anak-anak 1 tahun ke atas langsung direkomen sama Ped-nya untuk minum susu galonan alias whole milk.

Back to the story, awalnya dengan ragu-ragu Mamin kasih susunya. Takut dia gak doyan, tapi udah sedia susu formula buat back up sih. Begitu liat kemasannya Arwen udah teriak-teriak pengen megang *tunggu nak, kan dibuka dulu* Langsung aja Mamin kasih, mimik langsung pake sedotan. *dddrrrrmmmmmmm....Mamin menunggu reaksi*

Image hosted by Photobucket.com
Srot srot srot, disedot terus sama Arwen...woeehhh... doyan rupanya. Huureeee!!! pertama kali mimik UHT yang 250 ml langsung habis. Dan untungnya gak ada masalah sama pup-nya.

Image hosted by Photobucket.com Bayi ketagihan susu UHT
Sejak itu, Mamin perhatiin Arwen minum susunya lebih banyak dari byasanya. Kalo dulu, susu formula, sekali minum cuman 140 ml-an, sekarang bisa 250 ml sekali minum *hhmmm mungkin karena rasanya lebih seger kali yee, apalagi dingin-dingin dari kulkas*

Terus susu formulanya nganggur tuhh!!! Mamin lagi binun mo dikasih ke syapa. Temen-temen Arwen gak ada yang pake susu itu. Ya sud, mungkin mo dikasih Mamin ke tetangganya si mbak.

Nah, kemaren dihitung-hitung, ternyata jauh lebih murah mengkonsumsi susu UHT *bener loh, Mamin sampe surprise ngeliat angkanya yang gak lebih dari 200 rb per bulan* So...bye bye formula yang mencekik leher :)P

Nih dia link-nya :
1. http://pediatrics.about.com/od/weeklyquestion/a/04_change_milk.htm
2. http://ths.gardenweb.com/forums/load/parinf/msg0209534729571.html
3. https://www.healthforums.com/library/1,1258,article~11098,00.html
4. http://www.babycentre.co.uk/expert/552790.html

Comments on "1 Tahun, Susunya Baru (revised)"

 

Anonymous ririe said ... (Thursday, 10 November, 2005) : 

Hello Arwen, enak ya minum susu UHT nya? David juga gitu udah mulai minum susu UHT sejak usia 1 tahun tapi masih sesekali kasih formula kalo malam aja, soalnya agak repot utk memanaskannya susu UHT kalo tengah malam buta dia mo minum susu :D

 

Blogger Shendy said ... (Friday, 11 November, 2005) : 

wah asik yah Arwen mau susu UHT, kalu Rai suka juga..tapi gag langsung abis, jadinya yah masih campur2 aja susu formula sama UHT.

 

post a comment