My Photo
Name:

A father of Arwen the elf, Leia the princess & Neo the one.

A husband of Dita the fairy.

This is the adventure of growing Arwen. It's all documented in pictures, written diaries, video documentary and music clip. Hopefully Arwen's friends can enjoy her unique and magical adventures, and especially by Arwen herself when she's grown up. Enjoy her Magical Mystery Tour!







Free shoutbox @ ShoutMix

Image hosted by Photobucket.com



Ngamen di Menteng - 29 Agustus 2006 21:35









Total : 13417 viewers

Proyek Sayang Arwen. 1063 viewers. - View mp4 movie


Kebiasaan Tidur yang Ajaib. 1242 viewers. - View mp4 movie


Operasi Plastik. 3065 viewers. - View mp4 movie


Petualangan Arwen. 1655 viewers. - View mp4 movie


Image hosted by Photobucket.comGitar Mainan Murah Meriah. 147 viewers.


Image hosted by Photobucket.comArwen dengan aksi kecup-kecup imutnya. 130 viewers.


Image hosted by Photobucket.comTerapung-apung. 166 viewers. - View mp4 movie


Image hosted by Photobucket.comArwen Ajojing. 417 viewers. - View mp4 movie


Image hosted by Photobucket.comLenong Asoy. 161 viewers - View mp4 movie


Image hosted by Photobucket.comIklan Korban Sindo. 137 viewers - View mp4 movie


Image hosted by Photobucket.comArwen bak Godzilla obrak abrik dunia. 140 viewers - View mp4 movie


Image hosted by Photobucket.comArwen ditendang Naya tepat di wajah


Image hosted by Photobucket.comArwen, Naya, Sarah & Luthfi as Charlie's Angels


Image hosted by Photobucket.comAdegan seronok Arwen di atas Ranjang




Arwen Bobok Sambil Berdiri!

Kegedean Topi Caps-nya

Reading a Book

Jacuzzi in the Garden

Arwen Pakai Sepatu Mamin

Get emailed with every update to Arwen's Video!
Email:
Powered by

pinodita's Profile Page



Powered by Technorati


 
B&N.com









Powered by FeedBlitz

Add to Technorati Favorites!



Creative Commons License

Listed on BlogShares

Blog Directory & Search engine

Blog Flux Directory

blog search directory

 View My Public Stats on MyBlogLog.com

Blogarama - The Blogs Directory

Powered by Blogger

Barnes & Noble.com

Sunday, November 20, 2005

Arwen di tabloid Wanita Indonesia


Arwen juga sempet mejeng di tabloid Wanita Indonesia edisi Mei 2005, dengan Mamin tentunya *teteubh emaknya pengen ikutan*. Waktu itu topik yang dibicarakan adalah tentang dunia per-milis-an. Mamin diwawancara soal milis apa aja yang Mamin ikutan dan alesan kenapa bergabung di milis-milis tersebut.

Makasih Bubu dan tante Ain atas kesempatan yang udah diberikan.

Tuesday, November 15, 2005

Tendangan Maut Naya

Kadang, kita tidak menduga apa yang akan terjadi jika 2 bayi bertemu. Seperti yang terjadi baru-baru ini, saat Arwen mencuri 'mpeng' Naya.

Image hosted by Photobucket.com
Arwen mengambil mpeng dari mulut Naya yang sedang bersantai.

Image hosted by Photobucket.com
Mpeng berhasil terebut, Naya tampak keberatan atas perlakuan Arwen.

Image hosted by Photobucket.com
Naya mempersiapkan kuda-kuda dengan menempelkan kakinya ke wajah Arwen sebagai tanda bahwa Naya marah!

Image hosted by Photobucket.com
CIIIAAAAAAATTT... Naya mencurahkan seluruh tenaga.

Image hosted by Photobucket.com
PPLAAAKKKKK!!! Tendangan karate Naya tepat sasaran di wajah Arwen!!

Arwen langsung ngacir kabur takut sama amukan Naya. Maklum, Naya sudah ban hitam karate sementara Arwen baru ban putih. Itu pun ngga lulus-lulus karena bolos gashuku.

Tonton adegan seru ini di website Arwen!. Lengkap dengan versi slow motionnya. Dijamin ngga nyesel!!

Sunday, November 13, 2005

Bubuy Bhagas!!

Image hosted by Photobucket.com
Dalam rangka kepindahan mama Lala, Bhagas dan Papa Adhi ke Singapore, mereka ngundang temen-temen kuliahnya mama Lala, makan-makan di Plaza Semanggi *kayaknya next time makan-makan di balsem atau kansas, seru tuh!*

Image hosted by Photobucket.com Image hosted by Photobucket.com
Image hosted by Photobucket.com Image hosted by Photobucket.com
Sesuai dengan waktu yang dijanjikan, kami melaju ke sana. Eh, ternyata di sana udah rame, udah hampir kumplit dateng semua. Ada tante Oca dengan om Ocep-nya, tante Lala Sg *sekarang Lala Puerto Rico yah*, tante Ranti, om Rulas, tante DY, tante Peper, mama Lala, papa Adhi dengan Baghas. Terus menyusul mamu Rini dengan papu dan kak Dinda, tante Teteh dan om Alif. *Coba mama Lupi juga dateng, Arwen kan jadi bisa ketemu Gianni.*

Take care yah di negeri orang. We`ll gonna miss you!!
Image hosted by Photobucket.com
Arwen : Eh eh eh!!
Image hosted by Photobucket.com
Arwen : Kamu mo pegi ke Singgepo ya?
Bagas : Kok tahu?
Image hosted by Photobucket.com
Arwen : Tau aja. Kamu udah bau-bau Orchard Road.
Bagas : Pantes.. kamu bau Bintaro.

Friday, November 11, 2005

Setahun Lalu dalam Sketsa Papin


Menunggu kelahiran adalah saat-saat penuh harap-harap cemas (H2C). Nah, saat H2C ini, dimanfaatkan Papin untuk merekam segala situasi yang berhubungan dengan menjelang dan saat kelahiran Arwen. Jadi ke mana-mana Papin bawa sketch book-nya, supaya bisa ngerekam situasi dan suasananya dalam bentuk gambar. Salah satunya adalah gambar sketsa 'bungkusan bayi' di atas. Beberapa lainnya ada di website Arwen, termasuk sketsa Papin saat Mamin udah bukaan 1 tapi masih nonton midnight di PI Mall. Mampir yha ke situ?

Wednesday, November 09, 2005

1 Tahun, Susunya Baru (revised)

Ini cerita kecil tentang susu. Dari Arwen belum setahun, Mamin udah planning begitu Arwen masuk setahun, Mamin mau kasih susu UHT aja ke Arwen. Jadi, 1 hari menjelang 1 tahun, Mamin udah siap-siap belanja susu UHT plus susu formula juga (jaga-jaga kalo Arwen gak doyan). Kenapa harus 1 tahun? *hmmm....begini ceritanya* Jadi berdasarkan riset-riset dan referensi kesehatan yang Mamin baca, UHT aka whole milk baru direkomen untuk anak usia 1 tahun ke atas. Kenapa? *nanya muluk* Whole milk adalah susu sapi segar yang mengandung protein, kalsium dan lemak yang belum bisa dicerna oleh anak di bawah 1 tahun. Di samping itu, anak usia 1 tahun diharapkan sudah mengenal/makan table food, yang tentunya harus bergizi. Jadi asupan gizi lainnya didapat dari makanan. Berbeda dengan anak di bawah 1 tahun, yang "makanan" utamanya masih susu, karena belum bisa sembarangan makan, makanya supply gizi dan vitaminnya didapatkan dari susu formula, which is susu yang udah difortifikasi atau sudah ditambahkan zat-zat gizi lainnya. Maka dari itu *ihh Mamin cius amat* bagi anak-anak yang mengkonsumsi whole milk diharapkan juga mendapatkan asupan makan yang bergizi untuk menambahkan zat-zat gizi yang tidak terkandung dalam whole milk, seperti iron alias zat besi. Karena kekurangan zat bisa bisa menyebabkan anemia pada anak. Selain itu si iron ini juga banyak membantu perkembangan otak. Iron bisa didapatkan melalui sereal, daging merah, bayem, hati, buah kering, dll. *kok jadi ndongeng yah, sok tau deh* Trus trus berdasarkan bacaan-bacaan itu, tidak direkomen mengkonsumsi whole milk untuk anak yang diduga punya alergi susu sapi. Dan buat yang mo mencoba mengkonsumsi whole milk buat bayinya, sebaiknya memang discuss dulu sama Ped-nya (DSA).

Oh ya, udah gitu, kemaren dihitung-hitung, ternyata jauh lebih murah mengkonsumsi susu UHT *bener loh, Mamin sampe surprise ngeliat angkanya yang gak lebih dari 200 rb per bulan* So...bye bye formula yang mencekik leher :)P Seperti yang DSA-nya Arwen selalu bilang, "mending duitnya ditabung buat sekolah."

Nah, kalo mo tau lebih banyak soal kapan the right time untuk switching from formula to whole milk, trus apa untung rugi mengkonsumsi whole milk, bisa liat link di bawah yang udah dicopy-in.

Soal embel-embel "revised" di atas, karena Mamin merasa perlu untuk merevisi dan mengklarifikasi, karena banyak yang bertanya-tanya dengan heran, kenapa Arwen minum susu UHT. Jadinya Mamin tambahin sedikit cerita, alasan kenapa mengkonsumsi UHT. Selain itu, setau Mamin (dari cerita temen-temen di luar), kalo di luar negeri, anak-anak 1 tahun ke atas langsung direkomen sama Ped-nya untuk minum susu galonan alias whole milk.

Back to the story, awalnya dengan ragu-ragu Mamin kasih susunya. Takut dia gak doyan, tapi udah sedia susu formula buat back up sih. Begitu liat kemasannya Arwen udah teriak-teriak pengen megang *tunggu nak, kan dibuka dulu* Langsung aja Mamin kasih, mimik langsung pake sedotan. *dddrrrrmmmmmmm....Mamin menunggu reaksi*

Image hosted by Photobucket.com
Srot srot srot, disedot terus sama Arwen...woeehhh... doyan rupanya. Huureeee!!! pertama kali mimik UHT yang 250 ml langsung habis. Dan untungnya gak ada masalah sama pup-nya.

Image hosted by Photobucket.com Bayi ketagihan susu UHT
Sejak itu, Mamin perhatiin Arwen minum susunya lebih banyak dari byasanya. Kalo dulu, susu formula, sekali minum cuman 140 ml-an, sekarang bisa 250 ml sekali minum *hhmmm mungkin karena rasanya lebih seger kali yee, apalagi dingin-dingin dari kulkas*

Terus susu formulanya nganggur tuhh!!! Mamin lagi binun mo dikasih ke syapa. Temen-temen Arwen gak ada yang pake susu itu. Ya sud, mungkin mo dikasih Mamin ke tetangganya si mbak.

Nah, kemaren dihitung-hitung, ternyata jauh lebih murah mengkonsumsi susu UHT *bener loh, Mamin sampe surprise ngeliat angkanya yang gak lebih dari 200 rb per bulan* So...bye bye formula yang mencekik leher :)P

Nih dia link-nya :
1. http://pediatrics.about.com/od/weeklyquestion/a/04_change_milk.htm
2. http://ths.gardenweb.com/forums/load/parinf/msg0209534729571.html
3. https://www.healthforums.com/library/1,1258,article~11098,00.html
4. http://www.babycentre.co.uk/expert/552790.html

Lebaran 2005, Yuk Silaturahmi

Image hosted by Photobucket.com
Akhirnya hari kemenangan itu tiba....Kami sekeluarga mengucapkan "Selamat Idul Fitri 1426 H, mohon dimaafkan jika ada khilaf dan cela."

Ini adalah momen pertama Arwen berlebaran ketemu sanak famili dan temen-temen. Tahun lalu, kita di rumah aja karena Arwen baru berusia seminggu dan kami gak berani membawa ke mana-mana. Tahun ini kami juga belum berani terlalu banyak berkunjung, takut Arwen kecapekan.

Image hosted by Photobucket.com
Hari pertama, udah pasti kami menclok di tempat Bapak dan Ibu/ Eyang Kung dan Eyang Putri, yang kali ini nginep di rumah om Iwan. Setelah semua persiapan Arwen selesai, kami melaju ke sana. Gara-gara buru-buru..ealahh....kotak perbekalan Arwen malah ketinggalan. Untung rumah om Iwan dan tante Fifi deket, jadi kita berencana nanti pulang dulu ke rumah sebelum lanjut perjalanan. Di tempat om Iwan, Hanif nge-sun Arwen sebagai ucapan selamat ulang tahun, berdekatan dengan ultah Papin dan tante Fifi. Ada 3 scorpio di dalam keluarga ternyata.

Image hosted by Photobucket.com Image hosted by Photobucket.com Image hosted by Photobucket.com
Kemudian perjalanan berlanjut ke rumah Eyang Budihardjo di Tanah Tingal bersama Eyang Kung, Eyang Putri, om Iwan, Tante Fi dan Hanif. Suasana di sana lumayan ramai, karena rupanya keluarga Eyang Budihardjo sedang mengadakan buka rumah alias open house :) Setelah mengisi perut, kami melanjutkan perjalanan tanpa rombongan Eyang dan om Iwan.

Image hosted by Photobucket.com
Tujuan berikutnya adalah ke rumah Eyangnya Mamin atau Eyang buyutnya Arwen, di bilangan Cawang. Adu duhh!! Ternyata Jakarta di mana-mana macet yah. Untungnya Arwen gak rewel, asik-asik menikmati susu dan cemilan di mobil.

Setiba di sana, kami cuman ketemu Eyang Yut dan bude Retno (udah kesorean soalnya). Byasanya kalo dateng pagi, kita bisa ketemu sodara-sodara yang mampir ke rumah Eyang, soalnya Eyang juga suka open house. Tapi gapapa, yang penting Arwen ketemu sama Eyang Yut-nya dan bikin Eyang Yut happy banget.

Setelah alarm resahnya Arwen berbunyi, kami pamit pulang. Eh, abis itu mampir ke Carefour dulu ding! Beli diapers, dari pagi nyari-nyari diapers, supermarket gada yang buka *bletak iya lah!!! wong lagi pada silaturahmi*

Sampe rumah...kok Arwen jadi bersin-bersin dan suhu badannya meninggi...olala...anak Mamin demam ternyata. Hehehehe....Arwen kecapekan rupanya. Boboknya jadi gak nyenyak, resah banget, bolak-balik bangun. Akhirnya rencana lebaran hari kedua yang udah kita atur, terpaksa kita batalin. Kami memilih stay di rumah, nemenin Arwen istirahat.

Image hosted by Photobucket.com Didongengin malah angop
Hari kedua, demamnya udah turun, mulai pecicilan lagi, kalo udah mulai ngringik-ngringik Mamin bacain buku cerita dan Arwen jadi tenang.

Hari berikutnya kita masih istirahat di rumah, Papin aja yang pergi sama Eyang ke rumah Pakde Bowo. Besoknya kita berkunjung ke rumah Momih Vina *yang bentar lagi mo mbrojol* dan Daddy Baja di Cinere.

Seninnya, ceritanya mau ajak Arwen ke Taman Mini, tapi ada kecelakan kecil yang bikin tangan Papin luka, akhirnya kita pulang aja.

Image hosted by Photobucket.com
Terus hari keenam lebaran *ada yah :P*, Arwen ketemuan sama Luthfi di PIM. Hehehehe...silaturahmi kok di mall.

Sekarang masih meler, tapi udah gak demam. Liburan juga udah berakhir dan Papin udah mulai ngantor lagi, deh.