My Photo
Name:

A father of Arwen the elf, Leia the princess & Neo the one.

A husband of Dita the fairy.

This is the adventure of growing Arwen. It's all documented in pictures, written diaries, video documentary and music clip. Hopefully Arwen's friends can enjoy her unique and magical adventures, and especially by Arwen herself when she's grown up. Enjoy her Magical Mystery Tour!







Free shoutbox @ ShoutMix

Image hosted by Photobucket.com



Ngamen di Menteng - 29 Agustus 2006 21:35









Total : 13417 viewers

Proyek Sayang Arwen. 1063 viewers. - View mp4 movie


Kebiasaan Tidur yang Ajaib. 1242 viewers. - View mp4 movie


Operasi Plastik. 3065 viewers. - View mp4 movie


Petualangan Arwen. 1655 viewers. - View mp4 movie


Image hosted by Photobucket.comGitar Mainan Murah Meriah. 147 viewers.


Image hosted by Photobucket.comArwen dengan aksi kecup-kecup imutnya. 130 viewers.


Image hosted by Photobucket.comTerapung-apung. 166 viewers. - View mp4 movie


Image hosted by Photobucket.comArwen Ajojing. 417 viewers. - View mp4 movie


Image hosted by Photobucket.comLenong Asoy. 161 viewers - View mp4 movie


Image hosted by Photobucket.comIklan Korban Sindo. 137 viewers - View mp4 movie


Image hosted by Photobucket.comArwen bak Godzilla obrak abrik dunia. 140 viewers - View mp4 movie


Image hosted by Photobucket.comArwen ditendang Naya tepat di wajah


Image hosted by Photobucket.comArwen, Naya, Sarah & Luthfi as Charlie's Angels


Image hosted by Photobucket.comAdegan seronok Arwen di atas Ranjang




Arwen Bobok Sambil Berdiri!

Kegedean Topi Caps-nya

Reading a Book

Jacuzzi in the Garden

Arwen Pakai Sepatu Mamin

Get emailed with every update to Arwen's Video!
Email:
Powered by

pinodita's Profile Page



Powered by Technorati


 
B&N.com









Powered by FeedBlitz

Add to Technorati Favorites!



Creative Commons License

Listed on BlogShares

Blog Directory & Search engine

Blog Flux Directory

blog search directory

 View My Public Stats on MyBlogLog.com

Blogarama - The Blogs Directory

Powered by Blogger

Barnes & Noble.com

Sunday, May 29, 2005

The Growing Arwen 6

Image hosted by Photobucket.com

Ternyata Mamin masih punya utang update perkembangan Arwen month by month bulan ke-6 dan ke-7 yah? Baru nyadar, sebentar lagi kan Arwen udah mau 8 bulan. Sementara 6 dan 7 bulannya Arwen belum sempet-sempet di-update.

Gak terasa setengah tahun sudah berlalu. Dari ngeliat Arwen hanya "seonggok" mahluk mungil yang tak berdaya, gak bisa apa-apa sampai sekarang udah banyak tingkahnya, bener-bener perjalanan yang sering bikin Mamin dan Papin amaze. Cckkk...cckkk...cckkk!!

Memasuki bulan ke-enam, Arwen mendapatkan imunisasi DPT 3, Polio 3 plus HiB 1. Beratnya mencapai 5,9 kg dengan tinggi badan 60 cm.

Aktifitas yang dilakukan mulai banyak. Dari mulai angkat-angkat pantat mau merangkak, nyoba-nyoba duduk sendiri, lalu gerakan tangan dan kakinya yang semakin aktif dan mulai ngerti dipanggil namanya.

Image hosted by Photobucket.com Image hosted by Photobucket.com Image hosted by Photobucket.com
Di bulan ini juga, Arwen mengalami teething. Keliatannya giginya udah mau numbuh, karena volume ngiler-nya jadi semakin banyak, udah gitu Arwen jadi sering memegang-megang gusinya dan mainin lidah. Gara-gara ini juga, dia jadi a bit cranky. Kalo dikasih teether atau makanan yang dingin-dingin kayak yogurt dan ice cream, dia seneng banget. Tapi kalo disuruh makan.....bisa mati gaya emaknya nyuapin!! Begitu liat sendok, bawaannya langsung ngunci mulutnya rapat-rapat.

Mbujukinnya harus dibecandain abis-abisan. Pokoknya full entertaint. Bayangin aja, aktifitas nyuapin jadi seperti aktifitas aerobik beberapa jam. Soalnya kita gak boleh diem, kalo kita diem, Arwen gak mau buka mulut...kwakwaw! Jangan keterusan ya, nak? :)

Saturday, May 21, 2005

Pamico-nya Cik Yeyen

"Pamico yuk!"
Begitu denger kata-kata itu dari Bubu Nonon, langsung deh, tanpa pikir panjang Mamin langsung gedumbrangan ke sana :) Sejak punya Arwen, Mamin jadi seneng berburu gadget dan aksesoris baby yang lucu-lucu....udah gak kepikiran lagi belanja untuk sendiri.

Abis Yeyen selalu up to date dengan gadget bayi terkini. Belum lagi barang-barang unik dan aneh di tokonya yang bikin gemes dan sampe membuat kita mengerutkan kening, "kok bisa-bisanya yah, orang bikin barang kayak gini." Pokoknya banyak barang-barang yang gak kepikiran sama kita, deh.
Udah gitu, kalo kita pengen barang tertentu yang gak ada di tokonya, Yeyen dengan senang hati mencarikan request kita sampe dapet. Ntar kalo ada barang baru, dia pasti sms Mamin.

Tokonya terbilang kecil, terletak di bilangan Permata Hijau, tapi cukup kumplit. Baju-baju baby-nya juga lucu-lucu, gak pasaran dan yang pasti murah. Cik Yeyen juga paham dengan kondisi keuangan kita, dia bakalan bantu milih-milih barang sesuai budget.


Mamin tau Pamico dari Bubu Nonon. Abis itu jadi ketagihan. Dan mulai promoin ke temen-temen yang lain. Kalo ke sana kita pasti janjian bareng dan di sana saling nyetanin buat beli barang-barangnya Yeyen :)P

Cukup ah! Jadi belanja melulu *Papin melotot* :)P

Wednesday, May 18, 2005

Daster Bayi

Image hosted by Photobucket.com

Lucu banget, sampe geli sendiri ngeliatnya. Arwen dapet daster dari Bubu Nonon (makasih Bubu). Jadi kayak Swee Pea (karakter bayi dalam komik Olive Oyl & Brutus) , apalagi dipakein kupluk gitu.

Image hosted by Photobucket.com Image hosted by Photobucket.com

Yah, namanya juga Arwen yang doyan petakilan, dipakein daster ya ketarik ke mana-mana. Dimainin, ditarik-tarik, diemut-emut. Kalo didiemin bakal gak karuan kali tuh daster :)

Monday, May 16, 2005

Trip Pertama Keluar Kota

Image hosted by Photobucket.com

Keluar kota dengan bayi? Apa aja ya yang musti disiapin? Bawa apa aja ya? Repot gak ya? Pertanyaan-pertanyaan itu sempet terlintas di benak Mamin. Tapi begitu menjalaninya, semua ok ok aja dan sama sekali gak terasa merepotkan :).

Ceritanya Liga Bayi-Bayi (Arwen, Naya, Luthfi dan Sarah) merasa tertantang untuk ke luar kota bareng. Dan Bandung pun jadi kota tujuan. Yah...yang deket-deket aja dulu, deh, sekalian nyobain tol baru, Cipularang yang langsung bablas, nongol-nongol di Bandung.

Akhirnya hari yang direncanain tiba, tapi karena satu dan lain hal, Luthfi dan Sarah gak jadi ikut. Pagi-pagi, Naya dan Bubu udah didrop Ayah untuk nongkrong di rumah kami. Karena rencananya kita bakal jalan malemnya dari kantor Ayah dan Papin.

Image hosted by Photobucket.com Image hosted by Photobucket.com Image hosted by Photobucket.com Image hosted by Photobucket.com

Lucu deh, ngeliat tingkah Arwen dan Naya yang main dan bobok bareng. Dasar Arwen-nya gak bisa diem, Naya digangguin melulu.

Sore-sore kita udah siap-siap menuju RCTI (titik pemberangkatan). Semua barang Arwen, yang banyaknya nyaris 1 gerobak sendiri, mulai dimasuk-masukkin ke bagasi mobil. Phuuiiihhh...ternyata heboh, deh, bawaan Arwen. Ada kursi mandi, ada teko elektrik air panas, ada susu, ada perlengkapan makan, belum lagi persediaan diapers dan baju-bajunya. Mamin Papin aja kalah, cuman bawa satu tas!

Sebelum berangkat, kita makan malem dulu di kantor Papin & Ayah. Jam 9 malem, kita start dari RCTI menuju Bandung. Arwen dan Naya udah siap di car seat-nya masing-masing. Ngeng! Ngeng! Bandung Here we come!

Malem itu, kita berangkat dengan 2 mobil Karimun. Naya and family dengan Karimun-nya. Arwen, Mamin dan Papin pinjem Karimunnya Paman (Om Eman). Perjalanan selama kurang lebih 3 jam-an (soalnya sempet kena macet), dilalui Arwen dan Naya dengan bobok manis.

Sampe Bandung langsung menuju hotel dan semuanya langsung tidur kelelahan, menyimpan sejuta rencana (yang pasti belanja...huehehehehe) untuk jalan-jalan keesokan paginya.

Abis sarapan pagi, nyuapin Arwen, terus mandiin Arwen, sempet leyeh-leyeh bentar di hotel, nunggu jam makan siang, sekalian nungguin Ayah dan Bubu yang mo main dulu ke tempat sepupunya Ayah di Dipatiukur. Rencananya kita mau makan siang di toko Yu, sekalian ketemuan sama temen-temen SD Mamin, Tante Endang dan Tante Lanny.

Sampe toko Yu, ternyata udah ada Tante Lanny dan Tiara-nya, Ayah dan Bubu...tapi kok tanpa Naya? Ternyata Naya lagi bobok dan dititipin di rumah saudaranya Ayah. Yah...gak seru nih, gak ada Naya!

Image hosted by Photobucket.com Image hosted by Photobucket.com

Gak lama kemudian Tante Endang dateng dengan pasukan lengkap, bersama Demas-nya dan Om Masriyadi. Asik ngobrol ngalor ngidul, gak terasa, waktu mulai beranjak sore, dan kita musti segera jemput Naya.

Image hosted by Photobucket.com Image hosted by Photobucket.com
Setelah berpisah dengan Tante Lanny, Tiara, Tante Endang, Om Masriyadi dan Demas, kita menuju Lavie, outlet bayi terdekat. Kelar belanja sana sini, baru deh jemput Naya. Sementara cuaca di luar, ujan dari tadi gak brenti-brenti.

Kemudian perjalanan dilanjutkan ke Summit dan Heritage (aduh turis pisan yah, kelakuannya). Mamin dan Papin dapet jaket di sana. Kami selesai belanja pas jam makan malem, jadilah dilanjutkan dengan acara makan mie kocok.

Dari sana langsung balik ke hotel, mandi, bersih-bersih, dan santai-santai nglurusin kaki. Naya, Ayah dan Bubu main-main di kamar kami. Seperti biasa, Arwen dan Naya main berdua.

Image hosted by Photobucket.com Arwen : You adult guys want to play with us? Hmm?

Tiba-tiba sekitar jam 10-an, terasa laper lagi. Papin ngajak makan ayam goreng di Lembang. Hayuk!! Setelah siap-siap dengan baju hangatnya Arwen, kita berangkat pake 1 mobil. Di perjalanan, Arwen dan Naya bobok lelap.

Sebelum sampe tempat tujuan, sempet kena razia....eh eh...Papin kena denda 150 rb gara-gara gak pake seat belt :(

Image hosted by Photobucket.com Polisi Lembang sibuk bikin surat tilang (ceritanya)

Sampe di warung ayam goreng, the babies masih bobok. Kita makan dengan lahap, mungkin karena pengaruh hawa dinginnya Lembang juga. Selesai makan, Arwen nangis. Untung dah slese makan, tangan udah gak belepotan sambel dan untung juga udah mau balik ke hotel.

Kami balik ke hotel dengan perut kenyang dan siap-siap menuju peraduan.

Bangun pagi dah seger, siap-siap breakfast. Ternyata Naya, Ayah dan Bubu gantian bangun kesiangan....Hehehehehe...kecapekan, yah? Setelah sarapan, kita beberes barang, karena akan check out siang ini. Lagi asik-asik becanda sama Arwen dan Naya, Om Udjum dateng, tapi sendirian gak bawa pasukan. Jadilah ngobrol-ngobrol dulu sama Om Udjum.

Image hosted by Photobucket.com

Tepat tengah hari, kami bertolak meninggalkan hotel, cari makan siang dulu sebelum pulang ke Jakarta. Papin ngajakin makan di Callista Dago. Sampe sana, lho kok gak ada restorannya....ternyata oh ternyata....kasian deh kita, Callista udah gak ada! Ya udah, akhirnya turun lagi, makan di toko Yu lagi, deh :)

Abis lunch, mampir ITB bentar buat photo session. Sayangnya ujan jadi gak bisa lama-lama.

Image hosted by Photobucket.com Image hosted by Photobucket.com Image hosted by Photobucket.com
Image hosted by Photobucket.com Image hosted by Photobucket.com
Sekitar jam 3 sore, kita bersiap pulang ke Jakarta lewat Cipularang lagi. Bandung macet di mana-mana, euy! Akhirnya baru masuk tol sekitar jam 5-an. Itupun sempet kena macet di beberapa titik. Perjalanan di tol, sempet diselingi dengan istirahat di tempat peristirahatan. Arwen dan Naya ganti diapers. Bubu buang air, kita minum-minum dulu.

Phuuiiihhhh...sampe Jakarta lagi! Gak rela rasanya, balik ke dunia nyata :)P. Masih pengen seneng-seneng di Bandung. Tapi Arwen dan Naya berhasil dapet sertifikat lulus uji bayi jalan-jalan keluar kota. Mereka berdua, gak rewel dan kita semua gak merasa kerepotan. Ternyata seru lho, jalan-jalan keluar kota sama bayi. Jadi ketagihan, nih. Trus Bubu, nyeletuk, "ke Bali lucu kali!" Yuukkk!!!

Sunday, May 08, 2005

Kursi Mandi

Image hosted by Photobucket.com
*SIGH* akhirnya ketemu juga nih barang!! Tanya tuh Bubu Nonon, betapa perjuangan Mamin dengan semangat 2005 nyari barang ini!

Setelah muter-muter ke mana-mana dan ngubek-ngubek di manapun ada toko perlengkapan bayi, akhirnya Yeyen berhasil memuaskan rasa penasaran Mamin, dengan stok baby bather-nya yang bejibun. Abis nyari ke mana-mana pada abis stok-nya!

Sampe-sampe Mamin ngomong sama Bubu, "Kayaknya sebentar lagi hari mandiin bayi sedunia pake baby bather, deh! Soalnya di mana-mana lagi abis persediaannya!" Ee...eee....Mamin sampe diketawain Bubu dan Ayah Eri.

"Emang jodohnya Arwen mandi pake ember aja, mo gaya pake baby bather!" gitu kata mereka.

Berhubung Arwen udah mulai berat, Mamin merasa perlu untuk beli baby bather buat nolongin Mamin mandiin Arwen. Sama buat jaga-jaga kalo mau travelling. Enak kan, tinggal didudukin situ, Arwen tinggal diguyur-guyur, deh.

Pengalaman pertama mandi pake baby bather, Arwen nervous bok! Stres!!Gemeteran dan nangis, terus muntah!

Image hosted by Photobucket.com Image hosted by Photobucket.com

Hehehehehehehehhee....Mamin bilang Arwen culture shock nih! Ibarat kata biasa mandi di sumur, sekarang mandi pake kursi mandi! Soookkk deh!

Saturday, May 07, 2005

Ada yang Mau Numbuh, tuh!

Image hosted by Photobucket.com Image hosted by Photobucket.com Image hosted by Photobucket.com
"Mamin gak enak, Mamin!" Hu...hu...hu...hu

Hu...hu...hu...hu....."Gatel Papin!"

"Oww...owww...mau peyuk!"

Hu...hu...hu...hu..."Ada yang dingin-dingin gak, Min?"

"Garukkin dong, Min!" Hu...hu...hu...hu

"Owww...owww...gak enak banget sih, minta ndong (baca: gendong), dong Papin!"

Hu...hu...hu...hu...."Bukan gitu! Aduh gak! Gerah banget sih! Humour me dong! Salah, Min!"

Mungkin kalo Arwen udah bisa ngomong, ia akan melontarkan pernyataan-pernyataan di atas.

Mamin perhatiin sejak menjelang 6 bulan, Arwen udah mulai a bit cranky and fussy. Mau ngapa-ngapain serba salah. Dan Mamin tau, kayaknya ini saatnya "teething". Soalnya Mamin liat, gusi bagian bawahnya udah putih-putih.

Yang biasanya Arwen anteng-anteng aja, mau main sendiri, sekarang maunya ditemenin, di-entertain, diajak main, diajak jalan-jalan dan digendong melulu. Yang biasanya makan dengan lahap, sekarang selera makannya menurun, dikit-dikit ngambek, gampang bad mood, maunya mimik susu aja dan makan yang dingin-dingin (ini juga cuman yogurt atau beberapa sendok es krim) plus freezing teether-nya.

"Ow...ow...sakit ya, nak? S'okey, it's the part of growing up! Kamu harus melewati ini. Brarti Arwen udah makin gede, sayang."

"Jangan ngambek melulu yah, Mamin Papin tau, Arwen lagi gak enak gusinya."

We are here for you, melakukan apa yang bisa kami lakukan untuk membuatmu merasa nyaman.
Image hosted by Photobucket.com Image hosted by Photobucket.com Image hosted by Photobucket.com

Tuesday, May 03, 2005

Arwen & Naya's Chat

Sebenernya apa yah yang diobrolin Arwen dan Naya kalo ketemu? Percakapan ini berhasil Mamin dan Papin abadikan, saat Arwen ketemuan Naya, malem Minggu kemaren, di Citos.

Image hosted by Photobucket.com Image hosted by Photobucket.com
Arwen : Ehh.. gusi Arwen kok nyut-nyut lagi ya? Pengen gigit-gigit ni! Kayanya Naya enak juga buat aku gigit-gigit. Boleh ngga yaaa??

Image hosted by Photobucket.com
Arwen : Naya, kamu aku gigit ya? Gatel nihh gigi ku!
Naya : Enak aja. Nih ambil aja boneka ku buat kamu gigit.

Image hosted by Photobucket.com
Arwen : Ngga enak bonekanya.
Naya : Ya udah kalau mau kamu gigit tangan ku aja.

Image hosted by Photobucket.com Image hosted by Photobucket.com Image hosted by Photobucket.com
Arwen : Gitu donggg... mana tangan mu?
Naya : Nihhh..

Image hosted by Photobucket.com Image hosted by Photobucket.com
Arwen : Kok kecut & asem?
Naya : Iya, itu tangan abis ketumpahan gumoh ku tadi. Huehehehe..
Arwen : Eewwww... yuck.

Sunday, May 01, 2005

Pemenang Kuis Iseng "Belum Ada Judul"

Kami ucapkan banyak terima kasih atas partisipasi teman-teman yang iseng, dalam kuis "Belum Ada Judul," yang telah 1 minggu berjalan. Jawaban yang masuk sangat variatif dan masing-masing tentunya memiliki imajinasi yang berbeda dan patut diacungi jempol.

Tapi di antara sekian banyak jawaban yang masuk, kami harus memutuskan 1 orang pemenang iseng paling kreatif. Setelah melalui proses perembukan dan perdebatan yang panjang (soookkk deh!), akhirnya dewan juri yang iseng memutuskan.............

Taadddaaaa.....

The winner "Paling Kreatif" is....."Zubia and mommy Dwi!" di Jerman.
Image hosted by Photobucket.com

Alasan pemilihan pemenang, karena menurut dewan juri, idenya berbeda dari kebanyakan ide yang masuk. Rata-rata jawaban yang masuk menggambarkan penderitaan, hal-hal yang menyedihkan dan melankolis, sementara jawaban Zubia's Mom cukup unik, dengan mengetengahkan "kenakalannya."

Melihat jawaban yang masuk, dewan juri juga iseng-iseng membuat sebuah keputusan dengan menambahkan kategori pemenang "Paling Niat."

Dan pemenangnya adalah........"Razak in future present past" (kayak siap-siap mo belajar grammar nih) alias Tuanku Abdul Razak dari Brunei :P
Image hosted by Photobucket.com

Alasannya, karena peserta iseng ini terbukti paling niat mikirin judul untuk kuis ini, walopun ada beberapa yang gak nyambung :-) (namanya juga iseng...hehehehe)

Oleh karena itu dewan juri yang iseng mengucapkan selamat atas terpilihnya Anda berdua. Sebagai hadiah hiburan, pemenang berhak mendapatkan software iBabyBrain beserta seperangkat alat koneksinya, yang mungkin baru diproduksi 10 tahun lagi :-DDD
Image hosted by Photobucket.com

Untuk Dydy, Sofia Adira, Naila's Mom, Ririe, Isya&Ayya, Muchka, Jojo, Shendy, dan 2 orang peserta yang menyembunyikan identitasnya, terima kasih sudah bersedia meluangkan waktunya untuk berpikir iseng.

Keputusan dewan juri adalah mutlak iseng dan tidak dapat diganggu gugat. Tetapi dewan juri tetep menerima tanggapan, kritik dan komentar-komentar iseng.

Namanya juga kuis dan postingan iseng.......huehehehehehe.......