My Photo
Name:

A father of Arwen the elf, Leia the princess & Neo the one.

A husband of Dita the fairy.

This is the adventure of growing Arwen. It's all documented in pictures, written diaries, video documentary and music clip. Hopefully Arwen's friends can enjoy her unique and magical adventures, and especially by Arwen herself when she's grown up. Enjoy her Magical Mystery Tour!







Free shoutbox @ ShoutMix

Image hosted by Photobucket.com



Ngamen di Menteng - 29 Agustus 2006 21:35









Total : 13417 viewers

Proyek Sayang Arwen. 1063 viewers. - View mp4 movie


Kebiasaan Tidur yang Ajaib. 1242 viewers. - View mp4 movie


Operasi Plastik. 3065 viewers. - View mp4 movie


Petualangan Arwen. 1655 viewers. - View mp4 movie


Image hosted by Photobucket.comGitar Mainan Murah Meriah. 147 viewers.


Image hosted by Photobucket.comArwen dengan aksi kecup-kecup imutnya. 130 viewers.


Image hosted by Photobucket.comTerapung-apung. 166 viewers. - View mp4 movie


Image hosted by Photobucket.comArwen Ajojing. 417 viewers. - View mp4 movie


Image hosted by Photobucket.comLenong Asoy. 161 viewers - View mp4 movie


Image hosted by Photobucket.comIklan Korban Sindo. 137 viewers - View mp4 movie


Image hosted by Photobucket.comArwen bak Godzilla obrak abrik dunia. 140 viewers - View mp4 movie


Image hosted by Photobucket.comArwen ditendang Naya tepat di wajah


Image hosted by Photobucket.comArwen, Naya, Sarah & Luthfi as Charlie's Angels


Image hosted by Photobucket.comAdegan seronok Arwen di atas Ranjang




Arwen Bobok Sambil Berdiri!

Kegedean Topi Caps-nya

Reading a Book

Jacuzzi in the Garden

Arwen Pakai Sepatu Mamin

Get emailed with every update to Arwen's Video!
Email:
Powered by

pinodita's Profile Page



Powered by Technorati


 
B&N.com









Powered by FeedBlitz

Add to Technorati Favorites!



Creative Commons License

Listed on BlogShares

Blog Directory & Search engine

Blog Flux Directory

blog search directory

 View My Public Stats on MyBlogLog.com

Blogarama - The Blogs Directory

Powered by Blogger

Barnes & Noble.com

Monday, March 07, 2005

Imunisasi vs Pilek vs Rational Use of Drugs

Seperti biasa, setiap bulan sekali, Arwen melakukan kunjungan rutin ke Dokter Spesialis Anak (DSA) langganan kami. Kali ini rencananya dia akan mendapatkan imunisasi DPT 2 dan Polio 2.

Sempat terlintas dalam benak saya, "mau gak ya si dokter ngasih imunisasi, Arwen kan lagi pilek?", seperti yang kebanyakan dikatakan orang (bahkan DSA Arwen yang dulu) bahwa anak yang kondisinya tidak fit, tidak boleh diimunisasi. Sementara itu, saya sendiri sudah menyiapkan perbekalan referensi artikel "bahan bantahan" dari IDAI (Ikatan Dokter Anak Indonesia), WHO dan AAP (American Academy of Pediatric), kalau-kalau sang dokter berkeras tidak mau mengimunisasi Arwen, karena kondisinya.

Ketika masuk ke ruangan dokter, langsung saya jelaskan kondisi Arwen yang sedang pilek dan agak demam. Beliau bertanya, "Siapa yang pilek di rumah? Meler gak pileknya?" Setelah itu beliau langsung menyuruh suster menyiapkan obat suntikan untuk Arwen. Wah! Ternyata tanpa bertele-tele beliau langsung mengimunisasi Arwen! Berarti saya gak usah capek-capek njembrengin daftar artikel mengenai "alasan menunda imunisasi" yang sudah saya download ke palm zire saya.

Misi kedua adalah mengenai masalah pilek Arwen. Saya juga sudah menyiapkan beberapa artikel dari sumber-sumber terpercaya, mengenai batuk pilek pada bayi dan balita yang tidak ada obatnya. Terus terang saya tidak mau tubuh mungil Arwen terkontaminasi obat-obatan apalagi antibiotika sejak dini. Saya lebih memilih treatment tanpa obat.

Begitu duduk di hadapan sang dokter, beliau langsung mengatakan, bahwa semua perkembangan Arwen bagus. Beliau menyarankan, untuk menyembuhkan pileknya, lakukan treatment sebagai berikut : minum yang banyak,dijemur tiap pagi, gosokkin balsem, lakukan penguapan dan tidur tanpa AC dulu. Pikiran saya masih dipenuhi rasa curiga, "heh, sebentar lagi dia bakal ngresepin obat nih!"

Sementara saya masih terbengong-bengong (surprise dengan tata laksana penyembuhan pilek yang disarankannya), karena apa yang disarankannya persis seperti yang saya mau dan sudah saya lakukan di rumah, beliau langsung berkata, "Ok, bulan depan kontrol lagi ya. Anaknya terus diobservasi aja ya, bu, gimana perkembangan pileknya."

Waahhh senangnya!!! Arwen gak dikasih obat apa-apa. Hahahahaha, berarti gagal lagi deh mamerin daftar artikel mengenai batuk pilek yang sudah saya download, kepada sang dokter!

Ternyata DSAnya Arwen menganut Rational Use of Drugs juga. Yang membuat keyakinan saya terhadapnya menjadi semakin kuat, untuk tidak pindah ke "lain hati", karena masalah DSA yang sedikit-sedikit ngasih obat. (Dita)

Comments on "Imunisasi vs Pilek vs Rational Use of Drugs"

 

Blogger Agnes said ... (Thursday, 10 March, 2005) : 

He he he, kalo tiap pasien kayak emaknya Arwen gini, para dokter bisa2 mendadak jadi pada rasional semua deh Dit. Salut deh, sempet-sempetnya ke dokter ngebekel kumpulan artikel. Emak2 lain mah yang ada bawa susu Dit hi hi. Dan, aku salut juga sama si dokter yang bisa keep rasional dan menganjurkan pasien untuk cerdas begitu. Siip deh, keep being konsumen medis yaa :-)

 

post a comment